Saucisson brioché
Une recette salé pour changer un peu. Je pensais cette recette super compliqué puis en faite elle est à la portée de tous. C’est tellement bon!!
Ingrédient :
- 250 g de farine
- 12 cl de lait
- 1 œufs
- 1 sachets de levure de boulangerie
- 30 g de beurre mou
- 1 cuillère à café de sel
- un saucisson à cuire
Dans un robot verser la farine, le sel, le beurre en parcelle, l’œuf, le lait tiède et la levure de boulangerie. Mélanger jusqu’à obtenir une boule. Laisser reposer pendant 1h minimum. Attention éviter de faire toucher le sel à la levure car ça tue la levure et du coup la pate ne lève pas.
Lorsque la pate à bien gonfler, prendre un p’tit bout et l’étaler grossièrement dans un moule à cake, poser le saucisson et recouvrir de pate en faisant attention à fermer les bords. Laisser lever encore minimum 1 h.
Dorer le dessus avec un jaune d’œuf puis enfourner à four chaud 30/35 min à 180°. Tout dépend des fours donc vérifier.