Les vanilles Kipferl
Aujourd’hui j’ai testé les biscuits de Christophe Felder, du livre “Pâtisserie l’ultime référence”.
Je les ai vu chez ma copine Mon coin gourmand. Ils m’ont tout de suite plu et je ne regrette pas.
Ingrédients pour une quarantaine de biscuits:
- 120g de beurre mou
- 35g de sucre
- 1 gousse de vanille ou extrait de vanille liquide
- 140g de farine
- 60g d'amande en poudre
Ingrédients pour la garniture:
- 40 g de sucre glace
- 1 demi gousse de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
Préchauffer votre four à 170°
Dans un robot mixer le sucre et les graines de vanille pour faire un sucre vanillé.
Dans un saladier ou robot, déposer le beurre mou, la farine, la poudre d’amande et ajouter le sucre vanillé.
Mélanger pour former une boule. Diviser la pate en 4.
Rouler les en boudin de 2/3 cm.
Préparer une plaque à four recouverte de papier sulfurisé.
Couper les boudins en tronçons d’environ 2 cm.
Enfourner pour 15 min à 170°. Mélanger dans une assiette le sucre glace et une gousse de vanille.
Lorsque vos biscuits sont froids. Rouler les dans le sucre glace et la vanille.
Régalez-vous!! Vous m’en direz des nouvelles.