750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les p'tites douceurs de Nini
Les p'tites douceurs de Nini
Les p'tites douceurs de Nini
16 décembre 2015

Les vanilles Kipferl

Aujourd’hui j’ai testé les biscuits de Christophe Felder, du livre “Pâtisserie l’ultime référence”.

Je les ai vu chez ma copine Mon coin gourmand. Ils m’ont tout de suite plu et je ne regrette pas.

20151216_145502

Ingrédients pour une quarantaine de biscuits:

- 120g de beurre mou

- 35g de sucre

- 1 gousse de vanille ou extrait de vanille liquide

- 140g de farine

- 60g d'amande en poudre

Ingrédients pour la garniture:

- 40 g de sucre glace

- 1 demi gousse de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé

20151216_141732

Préchauffer votre four à 170°

Dans un robot mixer le sucre et les graines de vanille pour faire un sucre vanillé.

Dans un saladier ou robot, déposer le beurre mou, la farine, la poudre d’amande et ajouter le sucre vanillé.

20151216_142104

Mélanger pour former une boule. Diviser la pate en 4.

20151216_142224

Rouler les en boudin de 2/3 cm.

Préparer une plaque à four recouverte de papier sulfurisé.

20151216_142507

Couper les boudins en tronçons d’environ 2 cm.

Enfourner pour 15 min à 170°. Mélanger dans une assiette le sucre glace et une gousse de vanille.

20151216_144107

Lorsque vos biscuits sont froids. Rouler les dans le sucre glace et la vanille.

Régalez-vous!! Vous m’en direz des nouvelles.

20151216_145437

Publicité
Commentaires
N
Oui oui à croquer!! ;)
C
A croquer !
Visiteurs
Depuis la création 743 055
Publicité
Newsletter
132 abonnés
Publicité