Vous avez bien vu, des FRITES DE COURGETTES!! Une vraie découverte et révélation, j’adore et la famille Ninidouceurs s’est régalée. Et oui, ce sont mes cobayes avant de mettre une recette sur le blog, ils testent et valident. Bref c’est trop bon,  pas gras puis ça permet de manger des légumes!!

Je l’avais repéré sur le site de ma copinaute  “La dinette de Nelly”. Elle fait des super trucs, je vous conseille d’aller voir!!

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Ingrédients:

- 1 grosse courgette

- 2 càs de farine

- 1 œuf

- 1 càs d’eau

- 100 g de chapelure

- 100 g de flocon de purée

- 50 g de parmesan râpé

- sel

- 2 pincées de paprikas ou herbe de provence

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Laver et couper les courgettes en bâtonnet. J’ai laissé la peau et utiliser des courgettes jaunes mais les vertes vont très bien aussi.

Verser la farine dans un sac et déposer les courgettes dedans. Secouer pour imprégner tout les bâtonnets.

Dans une assiette casser l’œuf et ajouter l’eau. Battre et réserver.

Dans une autre assiette, verser la chapelure, les flocons de purée, le parmesan, le sel et l’ail.

Plonger un à un dans l’œuf puis dans le mélange chapelure en prenant soin de bien les recouvrir. Déposer-les sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner pour 20/25 min à 200°. Les frites doivent être dorés et croustillantes.

Régalez-vous!! A servir en apéro ou en entrée. Seule ou accompagner de ketchup, sauce aigre doux…

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