Crème caramel beurre salé
Recette trouver un peu par hasard, j’avais fait un brownie et je cherchais quelque chose de gourmand à mettre avec. Je ne voulais pas l’éternel crème anglaise. On peut aussi utiliser cette crème pour les cupcakes.
Ingrédient :
- 50 g de sucre
- 40 g de crème
- 15 g de beurre
- 125 g de mascarpone
Donc commencer par faire le caramel:
Pour le caramel, faire fondre le sucre à sec. Verser le sucre en plusieurs fois, attendre que le sucre fondent à chaque fois.
Lorsqu’il est bien fondu, incorporer la crème tiède en remuant. Attention aux projections.
Laisser prendre le caramel en remuant 2/3 min.
Hors du feu incorporer le beurre. Laisser refroidir.
Dans un saladier verser la moitié de la mascarpone avec le caramel puis battre avec un batteur électrique.
Incorporer l’autre moitié puis battre encore un p’tit peu jusqu’à avoir une crème fouetter. Réserver au frais jusqu’à dégustation.
Régalez-vous!! c’est juste un délice très gourmand!!
Une autre version de la créme caramel beurre salé ( le caramel sans créme)
http://douceursdenini.canalblog.com/archives/2014/03/24/29501338.html