Meringue suisse
Une petite envie de sucré, il me restait des blancs d’œufs donc pourquoi pas faire des meringues!! J’ai choisit les meringues suisse, elles sont craquantes, elles se conservent aussi plus longtemps au moins 1 à 2 semaines dans une boite en fer ou alors elles se congèlent très bien.
Ingrédients:
- 3 blancs d’œufs à température ambiante
- le double du poids des blancs en sucre en poudre
Commencer par mettre une casserole d’eau à bouillir, car nous allons monter les blancs au bain marie.
Peser les blancs et préparer le sucre en poudre qu’il vous faut.
Dans un saladier faite mousser avec un batteur électrique les blancs en incorporant le sucre petit à petit.
Une fois mousser, mettre le saladier sur la casserole d’eau bouillante sans cesser de fouettez.
Les blancs vont doubler de volume, la texture deviendra brillante et plus compacte.
Une fois la préparation tiède sortir le saladier, continuez toujours de fouettez jusqu’à que la préparation refroidisse complètement. Du coup comme sa prend du temps pour le refroidissement j’ai changer de fouet et pris mon robot.
Mettre un papier sulfurisé sur une plaque à four, avec une poche à douille ou une cuillère réaliser les meringues, de toutes les formes que vous voulez.
Faite les sécher à l’air libre au moins 30 min, les meringues ne craqueront pas ainsi. Préchauffer votre four à 120°;
Cuire pour 1h30. Ouvrez votre four toutes les 30 min pour enlever la vapeur.
Régalez vous!!