Tiramisu, crèmes...

09 janvier 2016

Verrine aux fruits exotiques

Voici un petit dessert bien sympa, surtout rapide et facile à faire. Ingrédients pour 6 verrines: Le curd: - 150g de jus de fruits exotique - 1/2 citron - 50 g de sucre - 1 càs de maïzena - 3 jaunes d’œufs - 150 g de beurre La crème chantilly: - 200g de crème entière - 50 g de sucre + 1 sucre vanillé Garniture: - 250 g de spéculoos Le curd, dans une casserole verser le sucre, les œufs, le jus et la maïzena. Portez le tout à ébullition, mélanger bien avec un fouet jusqu’à obtenir une crème épaisse. Dans un saladier,... [Lire la suite]

22 juin 2015

Verrine citron meringué

Voilà un p’tit dessert que vous allez adoré. Une sorte de tarte aux citron revisitée. Elle se compose de sablé breton émietté, une délicieuse crème au citron et une meringue italienne moelleuse. Ingrédients pour une dizaine de mini verrine: La crème au citron: - 2 citrons - 12 cl de jus de citron - 120g de sucre - 3 œufs - 175 g de beurre La meringue italienne: - 2 blancs d’œufs - 150 g de sucre - 50 g d’eau Garniture: - 5/6 sablés breton La crème au citron, dans une casserole verser le sucre, les œufs, la peau des... [Lire la suite]
08 mars 2015

Tiramisu au Nutella/ spéculoos

Ma copine Manue m’a fait gouter ce dessert terriblement gourmand. Je me suis empressée de le refaire pour vous le faire découvrir à mon tour. C’est juste trop bon!! Ingrédients pour une dizaine de p’tite verrine ou 4 grandes: -  150 g de spéculoos - 200 g de Nutella - 50 ml de lait - 250 g de mascarpone - 30 g de sucre - 2 œufs Commencer par émietter vos spéculoos avec un rouleau à pâtisserie ou autre. Astuce dans un sac congélation, déposer les spéculoos et taper avec un rouleau. Pour la sauce Nutella, fondre le... [Lire la suite]
25 juillet 2013

Panna cotta (2 recettes )

Un dessert frais parfait pour ces chaleurs. Rapide, facile et délicieux!! J’adore ces recettes!! En plus on peut le décliner en plusieurs versions selon nos envies et notre humeur. J’ai fait 2 versions : Une simple puis une au bonbon de mon partenaire              “ Les bonbecs”. Je vous laisse aller vite visiter leur site pour en commander Les 2 versions sont très bonne. Ingrédients : - 50 cl de crème liquide entière - 70 g de sucre - 3 feuilles de gélatine - 1... [Lire la suite]
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06 juin 2013

Tiramisu framboise spéculos

Hummm!! quel dessert gourmand, j’adore les spéculos, les framboises et cette crème mascarpone bref j’aime tout quoi!! Ingrédients : - 3 œufs - 50 g de sucre - 250 g de mascarpone - une vingtaine de spéculos - du jus de framboise ( ou orange) - 100 g de framboise congelé ou fraiche - un bouchon d’alcool qui vous plait ( facultatif) Séparer les blancs des jaunes, monter les blancs en neige. Dans un saladier à part fouetter les jaunes et le sucre, ajouter la mascarpone. Mélanger. Incorporer délicatement les blancs avec une... [Lire la suite]
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04 juin 2013

Petite crème au chocolat et vanille

Dans la série de C. Felder, j’ai réalisé les petites crèmes. Une merveille!! Le bon gout de la crème vanille vient surtout de la bonne qualité de mes gousses. Elles sont bien charnues et gouteuses. Je vous conseille de faire un tour sur le site Cap d’Ambre vanille. Si vous avez l’habitude d’acheter vos gousses en grandes surfaces vous allez voir une sacrée différence et pas plus chère. Ingrédient ( 6 pots): - 250 ml de lait - 250 g de crème liquide entière - 5 jaunes d’œufs - 85 g de sucre semoule - 45 g de chocolat - 1... [Lire la suite]

23 mai 2013

Mousse 3 chocolats

Un dessert gourmands à souhait!! Pour les fans de chocolat, pour les coup de blues ou tout simplement pour les gourmands cette mousse au chocolat est faite pour vous!! Pour 7 grandes verrines Ingrédient pour la mousse chocolat noir: - 3 œufs - 125 g de chocolat noir - 25 g de beurre - 25 g de sucre Ingrédient pour la mousse chocolat au lait: - 3 œufs - 125 g de chocolat au lait - 10 g de beurre Ingrédient pour la mousse au chocolat blanc: - 2 blancs d’œuf - 100 g de chocolat blanc - 15 cl de crème entière - 1 feuille... [Lire la suite]
13 mai 2013

Crème au chocolat au lait

Me voilà revenue de mon grand weekend dans le sud. Il faisait beau et chaud!! Ici il pleut et il fait froid! il me fallait une dose de chocolat pour me réconforter ( toutes les excuses sont bonnes à prendre ). Ces p’tites crèmes sont parfaites pour remonter le morale, elles sont fondante, délicieuses et simple à faire. En plus vous n’allez pas me croire mais il me reste encore des chocolats de pâques à passer, donc j’en ai profiter pour les passer. Ingrédient : - 150 g de chocolat au lait - 3 jaunes d’œufs - 1 càs de sucre -... [Lire la suite]
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24 mars 2013

Tiramisu au chocolat spéculos

Pour le tour en cuisine ( www.untourencuisine.com) j ai pioché sur le blog de ma mie laure ( http://auchouquettes.canalblog.com/) j’ai choisis la recette du "Tiramisu au chocolat spéculos". J’adore ça, c’est super bon!! Et sixtine 27 du blog (www.aglibouly.canalblog.com) devait piocher une recette sur mon blog.   Ingrédients pour la recette ( 4 personnes): - 3 œufs - 250 g de mascarpone - 60 g de sucre - 30 g de chocolat amer - 120 g de spéculos émiettés Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu’à blanchiment.... [Lire la suite]
26 janvier 2013

Verrine minute spéculos/crème mousseline/ papillote

Avec le reste de ma créme mousseline, j ai pu faire 4 verrines gourmandes en 2 min top chrono.Une variante de la verrine crème mousseline/ spéculos/ framboise. Pour ceux qui n’aime pas les fruits rouge!! Ingrédients: - crème mousseline - des papillotes - 4 spéculos Commencer par émietter les spéculos, mettre quelques bout de papillotes, puis la crème et finir par des morceaux de papillotes. Réserver au frais. Simple non?? Et très gourmand. Je vous mets le lien de la recette de la crème mousseline. ... [Lire la suite]
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