tartes chocolat, caramel, noix...
06 mai 2015

Tartelettes chocolat caramel

Attention bombe calorique en vue et surtout cette recette vous rendra accro!! Parfais pour vos cafés gourmands. Miam, rien que d’écrire cette recette, j’en ai l’eau à la bouche!! J’ai fait environ une trentaine de mini tartelettes. Ingrédients pour la pate à tarte: - 200 g de farine - 100 g de beurre - 80 g de sucre glace - 40 g d’œuf ( moins de 2) - 15 g de poudre d’amande - sel Ingrédients pour le caramel : - 100 g de sucre - 80 g de crème - 30 g de beurre salé Ingrédient pour la ganache: - 250g de chocolat - 120 g... [Lire la suite]

10 septembre 2014

Tarte chocolat façon Trianon

C’est la folie des tartes sur le blog!! Voici une tarte très gourmande. Ingrédient pour la pate sablée: http://douceursdenini.canalblog.com/archives/2014/09/08/30551299.html Ingrédient pour le croustillant praliné: - 120 g de pralinoise - 80 g de crêpe gavotte Ingrédient pour la mousse au chocolat: - 200 g de chocolat noir - 40 cl de crème entière épaisse Réaliser votre pate sablée. Faire fondre le chocolat pralinoise, écraser les crêpes. Mélanger et étaler sur votre fond de tarte cuit. Mettre au frais. Pour la mousse... [Lire la suite]
08 septembre 2014

Tarte ganache chocolat blanc/ framboise

Mon coup de cœur du jour!! Cette tarte est tout simplement merveilleuse. Ce gout sucré du chocolat blanc et l’acidité de la framboise une alliance délicieuse. Ingrédient pour la pate sablée: - 250 g de farine - 125 g de beurre - 125 g de sucre - 1 pincée de sel - 1 œuf - 1 sachet de sucre vanillé - 1/2 sachet de levure chimique Ingrédient pour la ganache chocolat blanc: - 300 g de chocolat blanc - 100 g de crème   - 300 g de framboise Verser la farine, le beurre mou et le sel. Mélanger du bout des doigts jusqu’à... [Lire la suite]
25 novembre 2013

Tarte pralines roses

Attention tartes très gourmandes en vue!! Ingrédient pour la brioche: - 250 g de farine - 2 œufs entiers - 125 g de beurre mou - 30 g de sucre - une pincée de sel - 4 g de levure sèche ou 12 g de levure de boulanger fraiche Ingrédients pour la garniture * crème pâtissière: - 250ml de lait - 2 jaunes d’œufs - 30 g de sucre - 30 g de farine * 150 g de pralines roses concassées + 5/6 pralines roses entières Mélanger la levure avec 2 càs de lait tiède. Laisser agir 10/15 min. Dans le bol d’un robot, mélanger la farine,... [Lire la suite]
27 août 2013

Tarte ganache chocolat caramel

J’ai réalisé cette tarte pour l’anniversaire de ma maman, elle est pâtissière c’est pour cela que j’ai fait des p’tites déco en pate à sucre. C’est une tarte délicieusement gourmande. Vous allez l’adoré!! Hummm j’en ai encore l’eau à la bouche. Ingrédient pour la pate: ( pour un cercle de 20 cm de diamètre) - 200 g de farine ( de mon partenaire Farin'up) - 100 g de beurre - 80 g de sucre glace - 40 g d’œuf ( moins de 2) - 15 g de poudre d’amande - sel Ingrédient pour le caramel beurre salé: - 50 g de sucre ( j’ai mis... [Lire la suite]
27 avril 2013

Tarte chocolat noix/ sauce caramel

Aujourd’hui j’ai réaliser une recette du blog de ma copine “Mercedessert” ( http://mercedessert.overblog.com). Je vous conseille d’aller y faire un tour, vous trouverai pleins de bonnes recettes bien gourmande. Cette tarte est tout simplement merveilleuse, elle est gourmande à souhait. Ingrédient pour la pate: - 100 g de beurre pommade - 50 g de sucre glace - 200 g de farine - 2 g de sel - 40 g d’œufs - 15 g de poudre d’amande Ingrédient pour la ganache au chocolat: - 200 g de chocolat - 200 g de crème liquide - 60 g de... [Lire la suite]
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18 avril 2013

Flan pâtissier

Flan pâtissier ou flan parisien c’est comme vous voulez!! Un dessert très gourmand qui rappelle les souvenirs d’enfances. Il est ferme et fondant à la fois. C’est véritablement un délice!! Ingrédient pour la pate brisé: - 250 g de farine - 120 g de beurre - 65 g d’eau - 1 pincée de sel Ingrédient pour le flan: - 1 litre de lait - 3 œufs - 120 g de maïzena - 130 g de sucre - 3 sachets de sucre vanillé ou arome vanille Dans un saladier, verser la farine et le beurre en parcelle. Remuez du bout des doigts, jusqu’à obtenir... [Lire la suite]
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08 avril 2013

Tarte chocolat/ orange

Voici mon dessert du dimanche encore une tarte bien gourmande!! Avec ce temps d’automne en avril nous avons besoin de réconfort, cette tarte est parfaite Ingrédient pour la pate: - 100 g de beurre - 50 g de sucre glace - 200 g de farine - 2 g de sel - 40 d’œufs ( un œuf) - 15 g de poudre d’amande Ingrédient pour la garniture: - 200 g de chocolat noir - 150 g de chocolat au lait ( reste d’œuf de pâques) - zeste d’une orange + une moitié de jus - 20 cl de crème entière Je l’ai faite au robot:  Mettre le beurre et... [Lire la suite]
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20 mars 2013

Tarte façon “Snickers”

Aujourd’hui pour l’anniversaire d’une copine, j’ai réaliser cette tarte très gourmande!! Elle est super bonne.   Ingrédients pour la pate ( pour 8 personnes) - 120 g de beurre demi-sel - 240 g de farine - 40 g d’amande en poudre - 40 g de sucre glace - 1 œuf Ingrédients pour le caramel: - 180 g de sucre - 75 g de beurre demi sel - 75 g de crème - 100 g de cacahuète mixés Ingrédients pour la ganache: - 180 g de chocolat - 150 g de crème entière - 30 g de beurre Dans un saladier verser la farine, l’amande en... [Lire la suite]
13 février 2013

Tarte frangipane/ framboise ou frangipane/chocolat

Sa fait un p’tit moment que j’avais réalisé ces tartes, mais pas eu le temps de les publié. Il me restait de la frangipane de la galette donc il fallait trouvé une recette pour la passer. Mon mari adore la framboise et moi le chocolat donc j’ai réalisé 2 différents parfums comme ça pas de jaloux!! J’ai réalisé des tartes individuelles mais peut très bien se faire en format familiale. Ingrédients pour la pate sablée: je vous mets le lien http://douceursdenini.canalblog.com/archives/2013/02/05/26337309.html Ingrédients pour la... [Lire la suite]