14 décembre 2014

Roulé tiramisu

Un p’tit dessert bien sympa qui plaira à tout le monde. Ingrédients pour la génoise: - 4 œufs - 120 g de farine - 120 g de sucre - 3 càs de café soluble Ingrédients pour la crème : - 2 œufs - 250 g de mascarpone - 100 g de sucre Commencer par faire bouillir de l’eau dans une casserole car nous allons montés nos œufs au bain marie. Battre les œufs avec le sucre. Les faire monter au bain marie jusqu’à que le mélange double de volume et soit tiède. Continuez de fouetter jusqu’à refroidissement complet. Incorporer... [Lire la suite]

26 mai 2014

Roulé girafe ( caramel beurre salé/ vermicelle de chocolat)

La savane est dans ma cuisine ce weekend, j’ai réalisé le gâteau zébré hier et aujourd’hui le roulé girafe!! Super idée de gâteau original. Rapide à faire, qui fait son effet et délicieux alors que demander de mieux! Je l’ai fourré de crème caramel beurre salé et saupoudrer de vermicelle au chocolat. Ingrédients pour le roulé: - 4 œufs entier - 2 blancs d’œuf - 150 g de sucre - 100 g de farine - 3 càs de cacao amer Pour la crème caramel beurre salé, je vous laisse cliquer sur le lien ... [Lire la suite]
27 avril 2014

Roulé chantilly mascarpone/ fraises

Un p’tit dessert simple, rapide à réaliser et surtout délicieux, je suis fan de ces recettes!! Ingrédients pour la génoise ( environ 8/10 parts) - 4 œufs - 120 g de farine - 120 g de sucre Ingrédients pour la garniture: - 250 g de mascarpone - 10 cl de crème entière - 50 g de sucre glace - une quinzaine de fraises Commencer par faire bouillir de l’eau dans une casserole car nous allons montés nos œufs au bain marie. Battre les œufs avec le sucre. Les faire monter au bain marie jusqu’à que le mélange double de volume et... [Lire la suite]
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04 janvier 2013

Roulé chocolat noix

                    Ingrédients pour la génoise: - 125 gr de farine - 125 gr de sucre - 4 oeufs - un sachet de sucre vanillé     Préchauffer le four à 180° Séparer les blancs de jaune, monter les blancs en neige ferme. Foutter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent pendant 1 min. Incorporer les blancs délicatement, puis la farine en pluie. Verser la préparation sur une plaque avec du papier sulfurisé ou beurré. Étaler en forme de... [Lire la suite]
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