14 décembre 2014

Gâteau princesse

J’ai réalisé ce gâteau pour les 6 ans de ma fille. Et oui comme toute les p’tites filles elle aime les princesses. C’est un brownies au noix et un gâteau au yaourt à la vanille. J’ai du en faire 2 car mon moule dôme était trop petit, il fallait donc surélevé la robe. Je l’ai enrobé d’une fine couche de nutella pour que la pate à sucre tienne.   Ingrédient pour le brownies: - 200 g de chocolat noir - 130 g de sucre en poudre - 150 g de beurre (demi sel pour moi ) - 1 sachet de sucre vanillé - 50 g de farine - 3 œufs - 50... [Lire la suite]

14 décembre 2014

Roulé tiramisu

Un p’tit dessert bien sympa qui plaira à tout le monde. Ingrédients pour la génoise: - 4 œufs - 120 g de farine - 120 g de sucre - 3 càs de café soluble Ingrédients pour la crème : - 2 œufs - 250 g de mascarpone - 100 g de sucre Commencer par faire bouillir de l’eau dans une casserole car nous allons montés nos œufs au bain marie. Battre les œufs avec le sucre. Les faire monter au bain marie jusqu’à que le mélange double de volume et soit tiède. Continuez de fouetter jusqu’à refroidissement complet. Incorporer... [Lire la suite]
14 décembre 2014

Biscuits chocolat (poudre de macaron)

Vous avez raté vos macarons? Pas de soucis, j’ai une recette pour vous. Ingrédients pour une quinzaine de rochers: - 200 g de macarons ratés - 30 g de blanc d’œuf - 125 g de chocolat - 2 càs de sucre glace Mixer vos macarons Ajouter le blanc d’œuf Fondre le chocolat au bain marie ou au micro-onde, ajouter le à votre mélange. Faites des petites boules avec une cuillère, roulez les dans le sucre glace. Enfourner pour 20/25 min à 150°. A mi-cuisson, écraser les avec une fourchette. Régalez-vous!! C’est super bon,... [Lire la suite]
10 décembre 2014

Pate de praliné maison

Tout le monde pense que c’est trop dur de faire soir même son praliné et bien je peut vous dire que c’est Faux!! C’est même plutôt facile et franchement qu’est ce que c’est bonnnn!! miam miam j’adore. Il suffit d’avoir un thermomètre et un bon robot. On s’en sert pour faire le Paris-Brest, les chocolats praliné ou n’importe quel dessert avec du praliné. Ingrédient pour un pot de pate de praliné: - 240g d'amandes avec la peau (ou 50/50 de noisettes) -160g de sucre -15g d'eau Verser le sucre et l’eau dans une poêle. Quand le... [Lire la suite]
04 décembre 2014

Flocon et sapins feuilletés

C’est bientôt Noël, ça me donne envie de préparer pleins de choses sur ce thème. De plus c’est une recette facile et rapide comme je les aimes!! Et je suis sure que vous aussi ;) Elle se décline à l’infini, on peut la garnir aussi bien en sucré ( sucre, confiture, nutella, chocolat… ) que salé ( boursin, tapenade, pesto…) A vous de choisir. Pour ce coup, j’ai fait moi même la pate feuilleté car je la trouve bien meilleur mais vous pouvez utiliser des pates du commerce.   Ingrédients pour 1 flocon et 6 petits sapins : - 2... [Lire la suite]
Posté par ninidouceurs à 14:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
25 novembre 2014

Entremet poire/ chocolat

J’ai décidé il y a peu de passer mon Cap pâtisserie en candidat libre, je ne sais pas encore si ce sera pour 2015 ou 2016 car il y a tant à apprendre. Mais je ne décourage pas, j’adore tellement ça que j’aimerai en faire mon métier. Bref, je commence l’entrainement avec des recettes types Cap. Celle-ci en fait partie sauf bien sur la déco qui est pour l’anniversaire de Mattéo fan de Planes. Pour 10/12 personnes ( cercles 24 de diamètre) Ingrédient pour le biscuit cuillère: - 150 g de blanc d’œuf - 125 g de sucre - 100 g de jaune... [Lire la suite]

10 novembre 2014

Framboisier

J’ai réalisé les framboisiers pour le baptême et l’anniversaire de Léna. Le thème étant la gourmandise, j’ai fait des déco en pate à sucre ( sucettes, petit bonbons style crocodile, ptit ourson, cupcakes…) On était 85 personnes, j’ai utilisé un cadre rectangle de 27x36 pour 36 parts, un autre extensible ( bien pratique!!) de 30x36 pour 40 parts et un cercle 24 cm pour 12 parts. Ingrédients pour la génoise: - 16 oeufs - 480 g de sucre - 320 g d’amande en poudre - 226 g de farine Ingrédients pour le sirop de punchage: - 305 g... [Lire la suite]
10 novembre 2014

Gâteau Hello Kitty

Un jolie gâteau Hello Kitty pour les 2 ans de Léana. J’ai réalisé un moelleux au chocolat, recouvert de Nutella puis de pate à sucre. Ingrédient pour 12 personnes ( moule 24 cm) - 400 g de chocolat - 250 g de beurre - 12 œufs - 400 g de sucre - 2 sachet de sucre vanillé - 200 g de farine Garniture: - 200 g de Nutella Ingrédient pour la décoration: - 500 g de pate à sucre fushia - pate à sucre blanche, rose, jaune, rouge pour les personnages Hello Kitty + feutre alimentaire noir - pate à sucre rose, violette, blanche,... [Lire la suite]
31 octobre 2014

Doigts de sorcière

Et voilà ma dernière gourmandise pour Halloween. Les doigts de sorcière ahahah!! Ingrédients pour une trentaine de doigts: -  250 g de farine - 125 g de beurre - 80 g de sucre - 1 œuf - 1 càc d’arome vanille - 1 amande pour chaque doigt Commencer par battre le beurre mou avec le sucre, ajouter l’œuf, l’arome vanillé et la farine. Pétrir légèrement pour pouvoir faire une boule ou un boudin. Laisser au frais au moins 10 min. Former des petits boudins, déposer les délicatement sur une plaque à four recouverte de... [Lire la suite]
Posté par ninidouceurs à 13:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
30 octobre 2014

Saucisses momies

Encore une idée facile et rapide pour vos repas ou apéros d’Halloween. d Ingrédients pour une vingtaine de petites momies: - 1 rouleau de pate feuilleté - 10 saucisses - graines de sésames, poivre en grains ou moutarde pour les yeux Dérouler votre pate feuilleté, découper des lamelles dans la longueur, couper vos saucisses en 2 ou pour les plus gourmands garder les entières. Enrouler votre pate sur les saucisses. Faite les yeux en plantant les graines de sésames, le poivre en grain ou des petites pointes de moutarde. Enfourner pour... [Lire la suite]
Posté par ninidouceurs à 18:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,