04 décembre 2015

Les cannes de St Nicolas

Aujourd’hui j’avais envie de faire des p’tits biscuits pour le goûter de mes loulous. J’ai pioché dans mon livre favori “Pâtisserie!” de Christophe Felder, ma bible rose. Je l’adore depuis des années, lorsque je suis en manque d’inspiration je pioche une recette dedans, je ne suis jamais déçue. Puis tout y est bien expliqué. Ingrédients ( pour une vingtaine de biscuits): - 125 g de beurre mou - 75 g de sucre glace - 6 cl de lait tiède - 1 càs de vanille liquide - 190 g de farine Dans un robot ou à la main, mélanger le... [Lire la suite]

25 novembre 2015

Bonhomme de neige en gobelet

Je suis en pleins dans les préparatifs de noël. J’adore cette fête et j’aime faire des décorations en tout genre avec mes enfants. Cette année j’ai vu sur le net le bonhomme de neige en gobelet. J’ai adoré du coup on la réalisé. Pour un bonhomme de neige il vous faut: - environ 200/250 gobelets taille standard - environ 200 petits gobelets à café - une écharpe - un bonnet - des yeux, nez et bouche coloré en papier - une agrafeuse avec beaucoup, beaucoup d’agrafe!! On commence par le ventre du bonhomme. Agrafer les... [Lire la suite]
25 novembre 2015

Calendrier de l’avent

Cette année j’ai eu envie de fabriquer les calendriers de l’avent de mes enfants. Maman de 3 enfants, j’aime bien réalisé des décorations et faire des activités manuelles pour les occupés.    Pinterest est mon ami, dés que j’ai un moment je suis dessus c’est une source d’inspiration pour tout. Je vous conseille de vous inscrire si ce n’est pas fait. Vous pouvez me retrouver sur les ptites douceurs de nini. Pour un calendrier il vous faut: - un carton ( 75 cm de long et 60 cm de large) - 25 gobelets - de la peinture... [Lire la suite]
25 novembre 2015

Déco de table et idées repas pour Halloween

Cette année nous avons fêté Halloween avec nos amis. C’était la 1ère fois, c’était rigolo de se déguisé, les enfants étaient contents. Je vous montre ma table avec des p’tites idées toutes simple pour la décoration.   * Couronne de porte: - un carton coupé forme de couronne - de la colle - des mouchoirs - du coton - des élastiques loom - feutres noir Je l’ai réalisé avec mes enfants, ils étaient fier d’eux. On roule une boule de coton dans un mouchoir pour faire la tête du fantôme. On attache avec un élastique loom.... [Lire la suite]
24 novembre 2015

Gâteau Coca- cola

Me voilà de retour après 3 mois d’arrêt sur le blog. Je ne trouvais plus de motivation pour continuer alors je me suis accordée une petite pause. Mais vous m’avez manqué!!! Je reviens avec la recette du gâteau Coca- cola. Très facile à faire et bluffant. Je vous mets le lien de la vidéo pour vous aider. ( http://giustecuisine.com/gateau-facon-bouteille-de-coca-cola/ ) J’ai réalisé une génoise au chocolat avec une crème praliné. Ingrédients pour la génoise au chocolat: - 4 œufs - 120 g de farine - 120 g de sucre - 4/5 càs de... [Lire la suite]
09 août 2015

Gâteau thème cheval

Un gâteau printanier pour une fan de cheval.

09 août 2015

Gâteau architecte

J’ai réalisé ce gâteau sur le thème de l’architecture pour les 30 ans de Magali.
09 août 2015

Pièce montée bicolore

J’avais vu cette pièce montée sur le net il y a longtemps, je l’avais gardé dans mes favoris. Le jour tant attendu était arrivé, mes meilleurs amis se sont mariés et en plus le jour des 30ans de la mariée. Le gâteau était parfait pour l’occasion. Une cöté blanc pour le mariage et l’autre chocolat pour fêter son anniversaire. En plus elle adore le chocolat J’ai réalisé 2 gâteaux vanille fourré et recouvert de ganache chocolat praliné et celui du haut vanille fourré de curd aux fruits rouges. Le 3ème étage est un gâteau factice... [Lire la suite]
01 juillet 2015

Brioche tourbillon au Nutella

Une ptite brioche originale pour les gouters ou le ptit déjeuner.    Ingrédients pour la brioche: Ingrédients pour la pate: - 300 g de farine - 1sachet de levure boulangerie - 12 cl de lait tiède - 1 œuf - 2 càs de sucre - 30 g de beurre - 0.5 cuillère à café de sel Ingrédients pour la garniture: - 4 càs de Nutella Le pétrin: Faite tiédir le lait ajouter la levure et le sucre. Remuez et laisser 15 min. Le pétrin va gonfler et mousser. Vous pouvez le faire dans une machine à pain, moi je n’en ai pas. Je l’ai... [Lire la suite]
01 juillet 2015

Gâteau Violetta

J’ai réalisé ce gâteau pour les 6 ans de Lina, une fan de Violetta. C’est un molly cake à la vanille, fourrer de curd fraise et recouvert de ganache chocolat blanc. Pour les ptites photos ce sont des minis disques azymes acheter sur le net.