16 janvier 2016

Mousse à la framboise

Un délicieux dessert pour finaliser un repas un peu copieux.   Ingrédients pour une dizaine de mousse: - 125g de mascarpone - 200 g de crème entière 30% - 100 g de coulis de framboise - 20/30 g de sucre ( je n'aime pas trop les desserts sucrés vous pouvez en rajouter si vous trouvez qu’il en manque) Battre la crème et le mascarpone en chantilly. Ajouter le sucre et le coulis de framboise, continuer de battre jusqu’à ce que la crème soit ferme. Verser dans une poche à douille et remplir vos verrines. Terminer par un peu... [Lire la suite]

16 janvier 2016

Mousse au chocolat croquante et sa coque chocolat

Un délicieux dessert pour les addicts au chocolat comme moi!!   Elle se compose d’une coque au chocolat parsemer de pralin et d’une mousse au chocolat onctueuse. Miam j’en ai encore l’eau à la bouche!! Ingrédients pour une dizaine de mousse: * Les coques au chocolat: - 200g de chocolat * La mousse au chocolat - 300 g de chocolat - 30 cl de crème 30% * garniture: - 50 g de pralin On commence par les coques au chocolat. Fondre le chocolat au bain marie ou micro onde. Badigeonner des moules à muffin en silicone.... [Lire la suite]
10 janvier 2016

Tartelette gourmande aux framboises

Attention recette très gourmande!! C’est mon mari qui a trouvé cette recette, il l’a vu sur le net. J’adore ces recettes rapide, facile, sans cuisson parfaite quoi!! Elle se compose d’un fond de tarte en spéculos, des framboises émiettés, d’une crème gourmande et d’un coulis à la framboise. Ingrédients pour 6 tartelettes: Le fond de tarte: - 220g de spéculos - 120 g de beurre La garniture: - 300 g de Philadelphia - 150 g de crème entière - 1 càc d’extrait de vanille - 75g de sucre - 125 g de framboise - 40 g de coulis de... [Lire la suite]
09 janvier 2016

Verrine aux fruits exotiques

Voici un petit dessert bien sympa, surtout rapide et facile à faire. Ingrédients pour 6 verrines: Le curd: - 150g de jus de fruits exotique - 1/2 citron - 50 g de sucre - 1 càs de maïzena - 3 jaunes d’œufs - 150 g de beurre La crème chantilly: - 200g de crème entière - 50 g de sucre + 1 sucre vanillé Garniture: - 250 g de spéculoos Le curd, dans une casserole verser le sucre, les œufs, le jus et la maïzena. Portez le tout à ébullition, mélanger bien avec un fouet jusqu’à obtenir une crème épaisse. Dans un saladier,... [Lire la suite]
07 janvier 2016

Buche façon Ferrero Rocher

Un peu de retard dans mes publications je publie une buche pendant l’épiphanie!! C’est pas grave mieux vaut tard que jamais.   Je l’ai trouvé sur le blog de chez ma copine Mercedessert encore une merveille comme toutes ses recettes. Je l’ai réalisé pour le réveillon du jour de l’an avec ma buche mousse exotique. Ingrédients pour une buche 10/12 personnes: * La génoise chocolat au noisette: 5 œufs 120 g de sucre 60 g de farine 60 g de cacao en poudre 50 g de noisettes en poudre * La garniture au Nutella: 100 g de... [Lire la suite]
01 janvier 2016

Buche mousse exotique

Je vous souhaite à tous une bonne et heureuse année 2016!! Une bonne santé, du bonheur, de l’amour et que tout vos vœux se réalisent. J’ai réalisé 2 buches pour le soir du réveillon du jour de l’an. La 1ère : une mousse fruit exotique, un insert crémeux à la vanille, un croustillant et un biscuit dacquoise. La 2ème: une buche façon Ferrero Rocher très bonne mais ma préféré va à la buche exotique. Ingrédients pour une buche ( 10/12 personnes) * La dacquoise: - 3 blancs d’œuf - 35 g de farine - 70g de sucre glace - 70 g de... [Lire la suite]

22 décembre 2015

Brownie sapin de noël

Une idée pour le gouter des loulous!! Ils vont adoré les préparer avec vous. Ingrédients pour le brownie: - 200 g de chocolat - 1 sachet de sucre vanillé - 100 g de beurre - 3 œufs - 90g de sucre  - 60 g de farine Ingrédients pour la chantilly: - 100 g de crème 30% - 20 g de sucre glace Ingrédients pour la garniture: - des smarties - des sucres d’orge Le brownie, Faire fondre le chocolat au bain marie avec le beurre. Dans un saladier mélanger les œufs, le sucre. Incorporer le chocolat puis verser la farine.... [Lire la suite]
22 décembre 2015

Buche façon framboisier

Une buche qui ravira les papilles des plus gourmands!! Au début j’étais partie pour faire un roulé avec une crème pâtissière et des framboises puis l’inspiration mais venue en réalisant la recette. Du coup je suis plutôt contente du résultat, elle est très bonne. Elle se compose d’une dacquoise à l’amande, une crème diplomate ( crème pâtissière + crème fouettée + gélatine), de framboises et d’un croustillant au sablé breton. Ingrédients pour la dacquoise: - 5 blancs d’œufs - 50 g de sucre - 140g de sucre glace - 150g de poudre... [Lire la suite]
16 décembre 2015

Les vanilles Kipferl

Aujourd’hui j’ai testé les biscuits de Christophe Felder, du livre “Pâtisserie l’ultime référence”. Je les ai vu chez ma copine Mon coin gourmand. Ils m’ont tout de suite plu et je ne regrette pas. Ingrédients pour une quarantaine de biscuits: - 120g de beurre mou - 35g de sucre - 1 gousse de vanille ou extrait de vanille liquide - 140g de farine - 60g d'amande en poudre Ingrédients pour la garniture: - 40 g de sucre glace - 1 demi gousse de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé Préchauffer votre four à 170° Dans un... [Lire la suite]
14 décembre 2015

Meringues sapin de noël

Une recette rapide et facile à préparer pour vos gourmandises de noël. De délicieuses meringues craquantes et moelleuse à l'intérieur. Miam!!    Ingrédients pour une cinquantaine de meringues: - 150 g de blancs d’œufs - 300 g de sucre - du colorant vert - des étoiles en sucre et des vermicelles de couleurs On commence par battre les blancs d’œufs au batteur électrique. Lorsque les blancs commencent à mousser ajouter le sucre petit à petit. Battre jusqu’à ce que les blancs soient ferme et forme un bec d’oiseaux. Ajouter le... [Lire la suite]