mousse au chocolat, mousse au fruit...

16 janvier 2016

Mousse à la framboise

Un délicieux dessert pour finaliser un repas un peu copieux.   Ingrédients pour une dizaine de mousse: - 125g de mascarpone - 200 g de crème entière 30% - 100 g de coulis de framboise - 20/30 g de sucre ( je n'aime pas trop les desserts sucrés vous pouvez en rajouter si vous trouvez qu’il en manque) Battre la crème et le mascarpone en chantilly. Ajouter le sucre et le coulis de framboise, continuer de battre jusqu’à ce que la crème soit ferme. Verser dans une poche à douille et remplir vos verrines. Terminer par un peu... [Lire la suite]

16 janvier 2016

Mousse au chocolat croquante et sa coque chocolat

Un délicieux dessert pour les addicts au chocolat comme moi!!   Elle se compose d’une coque au chocolat parsemer de pralin et d’une mousse au chocolat onctueuse. Miam j’en ai encore l’eau à la bouche!! Ingrédients pour une dizaine de mousse: * Les coques au chocolat: - 200g de chocolat * La mousse au chocolat - 300 g de chocolat - 30 cl de crème 30% * garniture: - 50 g de pralin On commence par les coques au chocolat. Fondre le chocolat au bain marie ou micro onde. Badigeonner des moules à muffin en silicone.... [Lire la suite]
22 juin 2015

Mousse au chocolat express

J’avais envie de faire une mousse au chocolat, mais hélas plus d’œufs!! J’ai cherché une recette sur le net et j’ai trouvé mon bonheur. Super facile et rapide à faire vous allez voir!! Elle est onctueuse, aérée, bref délicieuse!! Ingrédients pour 8/9 mini verrines: - 250 g de chocolat - 25 cl de crème 30% Faire fondre le chocolat, ajouter la crème et mélanger. Mettre votre préparation au frigo minimum 1h ( moi je le fait toujours la veille). Battre en chantilly avec un fouet électrique ou manuel si vous voulez des biscotos .... [Lire la suite]