Fudges, boule coco, bouchées gourmandes, guimauves...

14 décembre 2015

Meringues sapin de noël

Une recette rapide et facile à préparer pour vos gourmandises de noël. De délicieuses meringues craquantes et moelleuse à l'intérieur. Miam!!    Ingrédients pour une cinquantaine de meringues: - 150 g de blancs d’œufs - 300 g de sucre - du colorant vert - des étoiles en sucre et des vermicelles de couleurs On commence par battre les blancs d’œufs au batteur électrique. Lorsque les blancs commencent à mousser ajouter le sucre petit à petit. Battre jusqu’à ce que les blancs soient ferme et forme un bec d’oiseaux. Ajouter le... [Lire la suite]

12 juin 2015

Pizza au Nutella

Voici une idée dessert pour vos soirées pizza ou pour finir le reste de pate à pizza. Très facile et qui plait à tous. Ingrédients pour la pate à pizza: - 250 g de farine - 150 g d’eau - 2 cuillère à soupe d’huile d’olive - 1 sachet de levure de boulanger - une pincée de sel Ingrédients pour la garniture: - Nutella - vermicelle de bonbon Verser tout les ingrédients dans le robot et pétrissez avec le crochet. Jusqu’à obtenir une boule. Laisser la reposer minimum 30 min à température ambiante. Dégazer et mettre au frigo... [Lire la suite]
29 décembre 2014

Les Fudges

Des p’tites douceurs pour terminer les repas de fêtes en beauté. En plus vous verrez, c’est facile Ingrédients pour une trentaine de fudge : - 300g chocolat noir- 260g lait concentré sucré- 10g beurre- 60g noix, noisettes, amandes …. J’ai choisi noix et noisettes pour cette année. Casser le chocolat en morceau. Dans une casserole faite chauffer le lait concentré et le beurre. Ajouter le chocolat en 3 fois, mélanger bien à chaque fois. Cuire environ 5 min en mélangeant de temps en temps. Le mélange va épaissir, ajouter alors les... [Lire la suite]
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28 décembre 2014

Noix au caramel

Attention recette addictive!! Une délicieuse gourmandise à faire pour les fêtes en plus c’est facile et rapide. Ingrédients: - 250 g de sucre - 1 càs d’eau - 30 g de beurre - 125 g de noix concassés en gros morceaux Faite fondre le sucre et l’eau dans une casserole pour faire le caramel. Lorsque le caramel devient blond, ajouter le beurre. Mélanger, attention aux éclaboussures. Lorsque le beurre est bien incorporé, verser les noix. Mélanger. Déposer des tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou dans des petit... [Lire la suite]
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30 octobre 2014

Meringues fantômes

Demain c’est Halloween, alors avec les enfants ont s’est un peu amusé avec des p’tites meringues fantôme. Ingrédients pour environs 30 meringues: - 150 g de blancs d’œuf - 300 g de sucre Garniture pour les yeux: - petite perle argentés - ou chocolat fondu Commencer par faire mousser les blancs, ajouter petit à petit le sucre en 3 fois. Continuer de battre pendant 10/15 min, les blancs doivent former un bec d’oiseau. Verser la préparation dans une poche à douille unie ou cannelé, former des petits fantômes. Déposer... [Lire la suite]
28 juillet 2014

Saucisson au chocolat

Oui oui vous avez bien entendu du saucisson!! Celui-ci est réalisé avec du chocolat, des petits beurre, des chamallow et des noisettes, que du bon!! Mon frère est un grand fan de saucisson ( le vrai ) pour son anniversaire je cherchais une idée originale pour la déco de son gâteau. Pas louper avec ce saucisson au chocolat De plus il est très facile à réaliser. Il épatera les plus gourmand. Ingrédients: - 200 g de chocolat- 100 g de beurre - 1 œuf- 10 cubes de chamallow- 100 g de petits beurres, sablés ou autre biscuits sec -... [Lire la suite]
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08 mai 2014

Meringues

Une gourmandise à déguster à tout moment de la journée. Et oui on commence à en manger une on les manges toutes!! J’aime les meringues craquante à l’extérieur et moelleuse à l’intérieur.    Ingrédients pour une cinquantaine de mini meringue: - 250 g de blanc d’œufs - 250 g de sucre glace - 250 g de sucre Fouetter les blancs jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux, ajouter alors les sucres en 3 fois. Continuer de battre pendant 10/15 min, les blancs doivent former un bec d’oiseau. Verser la préparation dans une... [Lire la suite]
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23 avril 2014

Œuf de pâques

Je publie cette recette un peu tard mais vous la garderez pour l’année prochaine. L’année dernière j’avais fait des œufs Kinder surprise, des kinder shoko bon, des œufs façon Snickers. Cette année j’ai fait plus simple. ganache chocolat et chocolat noisette.   Ingrédients pour les coques: - 200 g de chocolat Ingrédients pour la garniture: ( pour 24 coques) - 200 g de chocolat noir - 125 g de crème liquide - 50 g de beurre - 30 g de noisette concassé 1ère façon ( coque chocolat noir/ ganache chocolat noisette) 2ème... [Lire la suite]
24 juillet 2013

Boule coco ou congolais

Il fait trop chaud en ce moment pour faire des gâteaux!! Mais je me dois quand même de faire quelques petites douceurs. Les boules coco sont parfaites, rapide à faire, 10 min de cuisson et en plus c’est trop bon!! J’ai pris la recette sur le site de Chef Simon, je ne regrette pas. Elles sont délicieuses et pas trop sucrés. Ingrédients: - 200 g de noix de coco râpés - 100 g de sucre - 3 blancs d’œuf - vanille Dans un saladier mélanger la noix de coco avec le sucre et la vanille. Ajouter les blancs d’oeuf, remuer. La pate ne... [Lire la suite]
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28 juin 2013

Kinder country maison

Je me suis penchée sur la recette car c’est une gourmandise que j’affectionne tout particulièrement!! Quand j’ai vu que c’étais si simple, je me suis dis : “ pourquoi je n’ai pas essayé avant!!”. Ingrédients: - 200 g de chocolat au lait - 100 g de chocolat blanc - 2 bonnes poignées de riz soufflé ( rayon bio) ( désolé je n’ai pas pesé !!) Fondre le chocolat au lait au bain marie ou au micro onde. Dans des moules à tablette ou autres, badigeonner avec un pinceau de chocolat au lait. Mettre au frais 5 min, faite une 2ème couche... [Lire la suite]