gateau zébré, gateau pinata...
24 novembre 2015

Gâteau Coca- cola

Me voilà de retour après 3 mois d’arrêt sur le blog. Je ne trouvais plus de motivation pour continuer alors je me suis accordée une petite pause. Mais vous m’avez manqué!!! Je reviens avec la recette du gâteau Coca- cola. Très facile à faire et bluffant. Je vous mets le lien de la vidéo pour vous aider. ( http://giustecuisine.com/gateau-facon-bouteille-de-coca-cola/ ) J’ai réalisé une génoise au chocolat avec une crème praliné. Ingrédients pour la génoise au chocolat: - 4 œufs - 120 g de farine - 120 g de sucre - 4/5 càs de... [Lire la suite]

02 juillet 2014

Rainbow cake

Le rainbow cake un gâteau aussi original que bon. En le découpant la surprise est grande!! C’est géniale, j’adore Il est composé de 6 génoise à l’amande, fourré de ganache chocolat blanc et recouvert d’un disque de pate à sucre et chantilly sur les cotés. On pourrai croire que ce gâteau est lourd mais franchement non. J’ai pris la recette de Hervé Cuisine, je fait souvent ces recettes je ne suis jamais déçue. Ingrédients ( pour 6 génoises): pour 12 personnes - 6 œufs - 400 g de sucre - 400 g de farine - 200 g de beurre fondu ... [Lire la suite]
13 juin 2014

Gâteau Pinata

J’ai réalisé ce gâteau pour les 4 ans de la fille de mes amis. Elle adore les smarties et le chocolat, j’en ai profité pour faire ce gâteau que j’avais vu il y a un moment sur le net. J’ai fait une base de napolitain. Il a 3 étages (vanille/chocolat/vanille) recouvert de ganache chocolat. La surprise est à la découpe car il est rempli de mini smarties!! Mais vous pouvez mettre les bonbons que vous désirez. Ce gâteau est pour environ 25 personnes. Ingrédients pour le napolitain : - 12 œufs - 750 g de farine - 400 g de sucre - 6 càs de... [Lire la suite]
22 mai 2014

Gâteau zébré

Depuis le temps que je vois ce gâteau sur le net, j’avais trop envie de tester. Je suis contente il est réussi et très bon. Mes enfants étaient très amusés de le voir et se sont régalés. Ingrédients ( pour un moule 20 ou 22) - 4 œufs - 150 g de sucre - 150 ml de lait - 170 ml d’huile - 300 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 1 càc d’extrait de vanille - 50 g de cacao non sucré Dans un saladier, mélanger le sucre et les œufs, ajouter la vanille, l’huile et le lait. Verser la farine avec la levure, mélanger bien... [Lire la suite]
21 avril 2014

Nid de Pâques ( recette gâteau express)

Aujourd’hui je vous propose une recette express à toujours garder sur le coude. Et oui car on a pas toujours le temps de cuisiner, je suis maman de 3 enfants en bas âge je sais de quoi je parle, maintenant mon temps est précieux!! Le gâteaux se prépare en 5 min et la cuisson se fait au micro onde en 6 min, elle est pas belle la vie!! En plus il est super moelleux. Je l’ai fait façon “nid de Pâques” mais bien sur vous pouvez le décliner d’autres façon ( ex: saupoudrer de sucre glace, enrober de Nutella, ganache…)    ... [Lire la suite]
26 février 2013

Gâteau damier façon Napolitain

Pour mon dessert du dimanche, je suis restée sur ma lancer de gâteau caché. J’avais vu une recette de Napolitain qui me donner bien envie. Donc j’ai reliée les 2. La recette du gâteau Napolitain mais en faisant la forme du gâteau damier. Ingrédients pour le gâteau: - 1 yaourt - 3 pots de yaourt de sucre - 4 pots de yaourt de farine - 1/2 pots d’huile - 4 œufs - 3 càs de cacao - 1 sachet de sucre vanillé - 1/2 sachet de levure chimique Ingrédients pour le nappage: - 1 boite de lait concentré sucré 400 g - 5 càs de cacao... [Lire la suite]
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24 février 2013

Gâteaux caché “Jardinière de fleur”

J’ai fait un gâteaux caché pour l’anniversaire de la grand-mère à mon mari. Un gâteau caché c’est un gâteau qui en le découpant laisse apparaitre une forme ou une couleur. Elle adore les fleurs donc j’ai eu l’idée de lui faire une jardinière de fleur. J’ai trouvé cela très original, effet assuré auprès des invités!! Pour le faire il faut d’abord faire des biscuits pour les fleurs de la déco, puis un fondant au chocolat pour les fleurs caché et un quart quart pour la jardinière. Le tout recouvert de pate à sucre. J’ai préféré faire... [Lire la suite]