06 janvier 2015

Galette des rois

Cette année j’avais envie de faire la galette de A à Z. C’est quand même vraiment meilleur!! J’ai fait une frangipane, c’est une crème pâtissière mélangé avec une crème d’amande.     Pour la pate feuilleté je vous laisse cliquer sur le lien, tout est expliqué: http://douceursdenini.canalblog.com/archives/2014/01/03/28844864.html2 Ingrédients pour 2 galettes de 22cm: * Pour la crème pâtissière - 125 g de lait - 1 càc de vanille - 35 g de sucre - 15 g de poudre à crème ou maizena - 1 œuf - 15 g de beurre *... [Lire la suite]

19 janvier 2014

Galette frangipane amande/ noisette

Avec beaucoup de retard je publie la recette de la galette frangipane amande/ noisette. Une pure gourmandise. Ingrédients: - 2 rouleaux de pate feuilleté - 125 g de sucre - 60 g de beurre - 3 œufs - 75 g de poudre d’amande - 75 g de poudre de noisette - 1 sachet de sucre vanillé - 2 cs de rhum Mélanger le sucre, les poudres, le sucre vanillé et le beurre mou. Ajouter les 3 œufs et le rhum. Dérouler la pâte feuilleté, garnissez avec la frangipane. Etaler jusqu'à 2 cm du bord. N’oubliez pas de mettre la fève! Recouvrir... [Lire la suite]
09 janvier 2013

Galette frangipane pralin

Beaucoup d'invitation pour le week end de l'épiphanie, j en ai profité pour faire quelques variantes de galette. Ingrédients: - 2 pâtes feuilleté - 125 gr d'amandes en poudre - 125 g de sucre en poudre - 125 g de beurre mou - 125 g de pralin - 2 oeufs - 1 càs de rhum ( facultatif) Préchauffer votre four à 220°. Travailler le beurre  avec le sucre jusqu'à que le mélange soit mousseux. Ajouter la poudre d'amande, le pralin, les 2 oeufs. Dérouler la pâte feuilleté, garnissez avec la frangipane et étaler jusqu'à 2 cm du... [Lire la suite]
Posté par ninidouceurs à 20:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
05 janvier 2013

galette frangipane amande/noix

        Ingrédients: - 2 pâtes feuilleté - 180g de beurre - 150g de sucre - 100g de poudre d'amande - 100g de poudre de noix - 3 oeufs - 20g de farine - 20g de rhum (facultatif)   Mélanger le beurre pommade et le sucre avec un fouet pendant au moins 2 min. Ajouter les oeufs un par un en les incorporant bien à chaque fois. Ajouter les poudres et battre pour faire monter l'ensemble. Puis la farine et le rhum. Dérouler les pâtes feuilleté, mettre la crème frangipane dessus, l'épaisseur doit... [Lire la suite]
Posté par ninidouceurs à 15:41 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,