Cheesecakes, charlottes, bavarois, fraisiers, framboisiers, trianon....
26 février 2016

Entremet citron chantilly

Je suis en pleins dans les entremets comme vous pouvez le voir. J’ai réalisé cette recette l’année dernière, j’avais oublié de la publier. Elle vaut le coup donc je vous en fais profiter!!   Il se compose d’une base de spéculoos, un lemon curd et une mousse chantilly. Une merveille! Ingrédients pour la base spéculoos: -  200 g de spéculoos - 50 g de beurre Ingrédients pour le lemon curd: - 2 citrons - 12 cl de jus de citron - 120g de sucre - 3 œufs - 175 g de beurre Ingrédients pour la chantilly: - 125 g de... [Lire la suite]

26 février 2016

Entremet vanille framboise

J’ai réalisé cet entremet pour les 2ans de ma fille. Je vous le conseille, il est très frais, parfait pour terminer un repas. Il se compose d’une mousse à la framboise, un crémeux chocolat blanc et un financier croquant.   Pour un gâteau de 22cm: Ingrédients pour le financier: - 3 blancs d’œufs - 110g de sucre glace - 100g de beurre - 55 g de poudre d'amande - 35 g de farine Ingrédients pour le crémeux: - 125g de lait - 125g de crème - 3 jaunes d’œufs - 30g de sucre - 115 g de chocolat blanc - 2 g de gélatine ... [Lire la suite]
23 février 2016

Entremet chocolat caramel beurre salé

J’ai réalisé ce gâteau pour l’anniversaire de la grand mère de mon mari. Je ne peut dire qu’un mot: DELICIEUX!!!   Il est très gourmand, il se compose d’un financier au chocolat, une couche de chocolat craquante, un crémeux au chocolat, d’une mousse au caramel beurre salé et pour la déco des petits vermicelles de chocolat. Ca peut paraitre super long à faire car il y a beaucoup d’étapes mais vous verrez ce n’est pas si compliqué. Puis ça en vaut la peine!! Pour un gâteau 25cm: Ingrédients pour le financier chocolat: - 3... [Lire la suite]
16 février 2016

Entremet à l’orange

J’ai réalisé cet entremet pour l’anniversaire de mon papy. C’était le 22 décembre!! Je suis légèrement en retard dans mes publications mais j’ai repris le travail du coup j’ai beaucoup moins de temps pour le blog. Il se compose d’une génoise, un insert crémeux au chocolat blanc, un croustillant et une mousse à l’orange. Pour un gâteau de 25cm Ingrédients pour la génoise: - 3 œufs - 90 g de sucre - 90 g de farine - 30 g de beurre - zeste d’une orange Ingrédients pour le crémeux: - 125g de lait - 125g de crème - 3 jaunes... [Lire la suite]
11 mai 2015

Framboisier à étage

Voici le gâteau que j’ai fait pour le baptême de ma fille samedi. Vous aurez prochainement la recette de la pièce montée de choux que j’ai réalisé. Un vrai défi pour moi!! Je l’ai fait à étage 20, 15 et 8 cm pour environ 15 personnes. Ingrédients pour la génoise: - 225 g d’œufs ( 4) - 135 g de farine - 135 g de sucre Ingrédients pour la crème: - 750 ml de lait - 225 g de sucre - 120 g d’œufs ( 2) - 90 g de poudre à flan - 330 g de beurre Ingrédients pour le sirop: - 225g de sucre - 173 g d’eau Ingrédients pour la... [Lire la suite]
06 mai 2015

Gâteau Winnie l’ourson

Voici mon petit dernier pour l’anniversaire de Tiffany. J’ai adoré préparé ce gâteau, il est très printanier, pleins de couleurs. J’adore!! C’est un entremet poire chocolat. Je vous laisse cliquer pour la recette car j’ai fait la même. http://douceursdenini.canalblog.com/archives/2014/11/25/31026399.html   Pour le modelage de winnie, j’ai suivi un tuto sur you tube, il y en a pleins.  

12 avril 2015

Fraisier à étage (wedding cake fraisier)

J’ai eu l’immense privilège de faire le gâteau de baptême de ma petite filleule. J’ai réalisé un wedding cake fraisier. Pour un fraisier 15 personnes, j’ai utilisé un cercle de 20 cm + cercle 15 cm et un de 8cm. Ingrédients pour la génoise: - 225 g d’œufs ( 4) - 135 g de farine - 135 g de sucre Ingrédients pour la crème: - 750 ml de lait - 225 g de sucre - 120 g d’œufs ( 2) - 90 g de poudre à flan - 330 g de beurre Ingrédients pour le sirop: - 225g de sucre - 173 g d’eau Ingrédients pour la garniture: - 400 g de fraises - 500 g de... [Lire la suite]
25 novembre 2014

Entremet poire/ chocolat

J’ai décidé il y a peu de passer mon Cap pâtisserie en candidat libre, je ne sais pas encore si ce sera pour 2015 ou 2016 car il y a tant à apprendre. Mais je ne décourage pas, j’adore tellement ça que j’aimerai en faire mon métier. Bref, je commence l’entrainement avec des recettes types Cap. Celle-ci en fait partie sauf bien sur la déco qui est pour l’anniversaire de Mattéo fan de Planes. Pour 10/12 personnes ( cercles 24 de diamètre) Ingrédient pour le biscuit cuillère: - 150 g de blanc d’œuf - 125 g de sucre - 100 g de jaune... [Lire la suite]
10 novembre 2014

Framboisier

J’ai réalisé les framboisiers pour le baptême et l’anniversaire de Léna. Le thème étant la gourmandise, j’ai fait des déco en pate à sucre ( sucettes, petit bonbons style crocodile, ptit ourson, cupcakes…) On était 85 personnes, j’ai utilisé un cadre rectangle de 27x36 pour 36 parts, un autre extensible ( bien pratique!!) de 30x36 pour 40 parts et un cercle 24 cm pour 12 parts. Ingrédients pour la génoise: - 16 oeufs - 480 g de sucre - 320 g d’amande en poudre - 226 g de farine Ingrédients pour le sirop de punchage: - 305 g... [Lire la suite]
03 mai 2014

Cheesecake aux fraises

Après de nombreux essais de cheesecake, j’ai enfin trouvé la recette que j’aime. Et pour cela je remercie la Cuisine de Bernard car j’ai pris sa recette. J’ai juste modifié les biscuits pour la croute et j’ai rajouté des fraises sur le dessus. Il est simplement divin. Ingrédients ( moule 20 cm de diamètre) - 210 g de Tuc ( biscuits apéro) - 125 g de beurre - 20 g de sucre - 450 g de Philadelphia - 18 g de farine - 1 cuillère à café de vanille liquide - 1 cuillère à café de jus de citron - 120 g de sucre - 1 œuf + 1 jaune ... [Lire la suite]
Posté par ninidouceurs à 09:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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