Tropézienne, mille feuille...
18 mai 2013

Mille feuille aux fraises

Il n’y a pas très longtemps je fêtais les 10000 visites sur le blog avec le millefeuille classique. Aujourd’hui je fête les 15 000 visites avec un mille feuille aux fraises!! Je n’ai pas fait exprès. Je vous remercie tous de me suivre sa fait chaud au cœur. Je suis très heureuse de partager mes recettes avec vous . Envie d’un dessert de saison!! Pourquoi pas faire un mille feuille aux fraises. Ca change, puis c’est frais!! Depuis que j’ai tester la pate feuilleté maison, je suis toujours en train d’en faire. Je vous mets le lien... [Lire la suite]

28 avril 2013

Millefeuille

Aujourd’hui pour fêter les 10 000 visites du blog, je vous ai préparé un bon dessert!! Le mille feuille, je voulais le faire depuis un petit moment déjà. Le fait de faire la pate feuilleté maison me faisait peur, et bien j’avais bien tord!! Car ce n’est pas si compliqué, juste un peu long et encore!!! Je ne pense plus acheter de la pate feuilleté. Du coup ça m’a tellement plu que j’en ai réalisé 2 mille feuille en une semaine!! C’est trop bon!! Ingrédient pour la pate feuilleté: - 300 g de farine - 1 pincée de sel - 180 g d’eau - 250... [Lire la suite]
03 février 2013

Gâteau de crêpes à la framboise

Hier c’était la chandeleur, je me devais de faire un dessert avec des crêpes. J’ai eu l’idée de faire un gâteau de crêpes, j’ai du ruser pour en garder quelques unes car mes ptits loulous voulaient toutes les manger!!   Ingrédients pour la pate à crêpes, je vous mets le lien ( pour environ 15 crèpes) : http://douceursdenini.canalblog.com/archives/2013/01/31/26293967.html Ingrédient pour la crème mousseline: - 400 ml de lait - 100 g de sucre - 2 œufs + 1 jaune - 60 g de maïzena - 50 g de beurre - un sachet de sucre... [Lire la suite]
20 janvier 2013

Tropézienne

Pour mon dessert du dimanche, j’ai tester la tropézienne. Hum!! je ne regrette pas car c’est vraiment trop bon!! On dirai celle du pâtissier. Un vrai régal!!! J’ai fait la recette de Hervé Cuisine. Ingrédients pour la pate: - 125 ml de lait tiède - 50 g de sucre - 1 œuf - 75 g de beurre fondu - 300 g de farine - 1/2 sachet de levure de boulanger - 1 pincée de sel - 1 càc de fleur d’oranger J’ai fait la pate au robot, donc mettre le lait, le sucre, l’œuf, le beurre fondu, le sel, la cuillère de fleur d’oranger, la farine... [Lire la suite]