07 janvier 2016

Buche façon Ferrero Rocher

Un peu de retard dans mes publications je publie une buche pendant l’épiphanie!! C’est pas grave mieux vaut tard que jamais.   Je l’ai trouvé sur le blog de chez ma copine Mercedessert encore une merveille comme toutes ses recettes. Je l’ai réalisé pour le réveillon du jour de l’an avec ma buche mousse exotique. Ingrédients pour une buche 10/12 personnes: * La génoise chocolat au noisette: 5 œufs 120 g de sucre 60 g de farine 60 g de cacao en poudre 50 g de noisettes en poudre * La garniture au Nutella: 100 g de... [Lire la suite]

01 janvier 2016

Buche mousse exotique

Je vous souhaite à tous une bonne et heureuse année 2016!! Une bonne santé, du bonheur, de l’amour et que tout vos vœux se réalisent. J’ai réalisé 2 buches pour le soir du réveillon du jour de l’an. La 1ère : une mousse fruit exotique, un insert crémeux à la vanille, un croustillant et un biscuit dacquoise. La 2ème: une buche façon Ferrero Rocher très bonne mais ma préféré va à la buche exotique. Ingrédients pour une buche ( 10/12 personnes) * La dacquoise: - 3 blancs d’œuf - 35 g de farine - 70g de sucre glace - 70 g de... [Lire la suite]
22 décembre 2015

Buche façon framboisier

Une buche qui ravira les papilles des plus gourmands!! Au début j’étais partie pour faire un roulé avec une crème pâtissière et des framboises puis l’inspiration mais venue en réalisant la recette. Du coup je suis plutôt contente du résultat, elle est très bonne. Elle se compose d’une dacquoise à l’amande, une crème diplomate ( crème pâtissière + crème fouettée + gélatine), de framboises et d’un croustillant au sablé breton. Ingrédients pour la dacquoise: - 5 blancs d’œufs - 50 g de sucre - 140g de sucre glace - 150g de poudre... [Lire la suite]
06 janvier 2015

Bûche mousse mascarpone/ framboise

Mais quel gourmand ce père noël!! Voici ma dernière buche de l’année 2014, elle se compose d’une mousse mascarpone vanillé, crémeux framboise, feuilletine et biscuit dacquoise recouvert de meringue italienne. Miam miam! Ingrédients pour une buche environ 10 personnes ( 30 cm) * La dacquoise - 70g de poudre d’amande - 70 g de blancs d’œuf - 70g de sucre glace - 25 g de sucre * Feuilletine ( craquant) - 90 g de pate de praliné - 50 g de chocolat blanc - 40 g de crêpe gavotte * Crémeux framboise - 120 ml de coulis de... [Lire la suite]
06 janvier 2015

Bûche chocolat praliné

Voici la bûche faite pour le réveillon de Noël de cette année. C’est une buche mousse chocolat, crémeux praliné, feuillantine et un biscuit dacquoise. C’est ma préférée, j’adore le praliné!! Ingrédient pour une buche 30 cm ( 10/12 personnes) * La dacquoise - 70g de poudre d’amande - 70 g de blancs d’œuf - 70g de sucre glace - 25 g de sucre * Feuilletine ( craquant) - 116 g de pate de praliné - 35 g de chocolat - 67 g de crêpe gavotte * Crémeux chocolat praliné - 96 g de lait entier - 96 g de crème liquide - 40g de... [Lire la suite]
02 janvier 2015

Bûche aux marrons

Voici la buche que j’ai faite pour le jour de noël. C’est une mousse aux marrons et brisures, un crémeux chocolat marron, un croustillant et une dacquoise. Ingrédient pour une buche de 30 cm ( environ 10 personnes) * La dacquoise - 130g de poudre d’amande - 130 g de blancs d’œuf - 130g de sucre glace - 48 g de sucre * Feuilletine ( craquant) - 100 g de pate de praliné - 32 g de chocolat - 64 g de crêpe gavotte * Crémeux au chocolat marron - 96 g de lait - 96 g de crème liquide - 40 g de jaunes d’œuf - 16 g de sucre ... [Lire la suite]

23 décembre 2014

Bûche chocolat

En cette veille de réveillon, je vous publie une délicieuse buche au chocolat. Je me suis inspirée des recettes d’un blog que j’adore (J'en reprendrai bien un bout), elle fait des super recettes toute aussi bonnes les unes que les autres. Elle se compose d’un biscuit dacquoise, un croustillant feuilletine, un insert crémeux chocolat et une mousse au chocolat. Elle est tout simplement trop bonne. J’avais utilisé tout mes moules gouttière j’ai utilisé un moule à cake avec une bouteille plastique coupé en 2 pour faire l’arrondit. ... [Lire la suite]
04 janvier 2014

Bûche marron/ chocolat

J’ai réalisé cette buche pour le réveillon du jour de l’an. Elle est toute simple une génoise roulé, une crème aux marron recouverte d’une ganache chocolat.   Ingrédient pour la génoise: http://douceursdenini.canalblog.com/archives/2013/01/04/26068474.html Ingrédient pour la crème aux marrons: - 125 g de mascarpone - 125 g de crème de marron ou confiture de chataigne Ingrédient pour la ganache chocolat: - 200g de chocolat noir - 125 g de crème liquide - 25 g de beurre Autres ingrédients: - 150g de marron confit ... [Lire la suite]
04 janvier 2014

Bûche glacée vanille/framboise

Pour le réveillon de Noel, j’ai réalisé une buche glacée très simple à faire. Avec de la glace vanille, une chantilly mascarpone framboise, des framboises, un croustillant chocolat blanc pour finir avec une génoise. Ce fut délicieux, bien frais et gourmand. Hummm miam Ingrédient pour la mousse mascarpone: - 125 g de mascarpone - 150 g de coulis de framboise Ingrédient pour le croustillant: - 1 tablette de chocolat blanc - 9 paquets de crêpes gavotte - 100 g de pralin Ingrédient pour la génoise: ... [Lire la suite]
04 janvier 2014

Bûche exotique

Une bûche que j’ai faite pour le jour de l’an, elle comporte une bavaroise vanillé, des dés de mangue pour finir un croustillant de spéculoos. Je vous dis même pas la gourmandise!! Hummm!! Si vous n’aimez pas la mangue vous pouvez très bien le remplacer par le fruit de votre choix. Ingrédient pour la bavaroise ( crème anglaise+ chantilly+ gélatine) - 250  ml de lait entier ( si lait demi écrémé rajouter un morceau de beurre) - 3 jaunes d’œufs - 75 g de sucre - 1 gousse de vanille  - 7 g de gélatine ( environ 3... [Lire la suite]
Posté par ninidouceurs à 09:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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