Brioches, croissants, St genix, pains ...

20 janvier 2016

Brioche au lait concentré

J’avais une boite de lait concentré non sucré dans mon placard. Je ne savais pas quoi en faire, j’ai donc cherché sur le net des idées recettes. Je suis tombée sur cette brioche qui m’avais l’air bien bonne et moelleuse. Ni une ni deux, je me suis mise au boulot!! J’ai doublé les doses pour en faire une au pépites de chocolat et une nature. Ingrédients pour une brioche: - 15Og de lait concentré non sucré - 15 g de levure fraiche - 350g de farine - 60g de sucre - 1/2 càc de sel - 1 œuf - 70g de beurre - un peu de lait pour... [Lire la suite]

01 juillet 2015

Brioche tourbillon au Nutella

Une ptite brioche originale pour les gouters ou le ptit déjeuner.    Ingrédients pour la brioche: Ingrédients pour la pate: - 300 g de farine - 1sachet de levure boulangerie - 12 cl de lait tiède - 1 œuf - 2 càs de sucre - 30 g de beurre - 0.5 cuillère à café de sel Ingrédients pour la garniture: - 4 càs de Nutella Le pétrin: Faite tiédir le lait ajouter la levure et le sucre. Remuez et laisser 15 min. Le pétrin va gonfler et mousser. Vous pouvez le faire dans une machine à pain, moi je n’en ai pas. Je l’ai... [Lire la suite]
16 avril 2014

Brioche St Genix

Une magnifique brioche moelleuse et gourmande à souhait. Ingrédients : - 10 g de levure fraiche ou 5 g de sèche - 250 g de farine - 150 g de beurre mou - 3 œufs - 2 càs d’eau - 1 càc de sel - environ 120 g de pralines roses - 1 jaune d’œuf pour la dorure Délayer dans un bol la levure avec 2 càs d’eau tiède. Ajouter une càs de farine. Mélanger et Couvrez. Laisser reposer environ 1/2heures. Dans un robot ou dans un saladier, verser la farine avec le sucre, le sel et les œufs un à un en mélangeant entre chaque œuf. Ajouter... [Lire la suite]
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05 décembre 2013

Mannele de la St Nicolas

Demain c’est la St Nicolas, bien que dans ma région on ne la fête pas ( dommage!!) , j’avais envie de préparer des Manneles. Je ne regrette pas c’est super bon, mes enfants ont adoré m’aider et surtout les manger. Ingrédients ( 8 gros) : - 500 g de farine- 100 g de sucre - 100 g de beurre- 25 g de levure boulangère- 2 œufs - 2 sachets de sucre vanillé- 200 g de lait- 5 g de sel - 1 jaune d’œuf + un peu de lait pour la dorure Ingrédients pour la déco: - des pépites de chocolat pour les yeux ou des raisins secs - des noix pour... [Lire la suite]
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08 novembre 2013

Pitch maison

C’est l’heure du gouter!! Ces p’tites brioches façon pitch vous séduiront à coup sur, elles sont moelleuse à souhait, à faire et refaire sans hésitation. J’ai découvert la recette sur le site http://www.lasupersuperette.com, il y a de superbes recettes. Je les ai faite au chocolat mais vous pouvez très bien mettre de la confiture aussi. Ingrédients ( 6/7 grosses brioches): - 350 g de farine- 50 g de beurre- 50 g de sucre- 20 cl de lait- 1 sachet de levure de boulanger- 1 cuillère à café de sel - 1 jaune d’œuf - barres de... [Lire la suite]
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04 septembre 2013

La brioche “butchy”

Depuis le temps que je vois cette brioche sur les blogs, elle me donnait trop envie. C’est une brioche allemande, elle est ultra moelleuse, la mie filante, en plus sa forme est originale. Bref j’adore et je crois que j’ai adopté cette recette pour toujours!! J’en ai fait une grosse nature et une petite avec des morceaux de chocolat. Attention je vous prévient vous allez devenir accro!   Ingrédients : - 500 g de farine- 1 sachet de levure de boulanger ou 20 g de levure de boulanger fraiche- 60 g de sucre - 20 cl de crème... [Lire la suite]
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19 juin 2013

Croissants et pains au chocolat

Comme je vous l’ai déjà dit, j’ai décider de passer mon CAP Pâtisserie en candidat libre l’année prochaine. Pour pouvoir faire de ma passion ma métier, ce ne sera pas simple car il faut apprendre beaucoup de choses seules!! Mais bon je suis motivée. J’ai donc voulu faire des croissants et pain au chocolat maison, je suis un peu déçue du résultat car en cuisant ils se sont affaissés, maintenant je sais pourquoi, j’ai oublié une étape ! Enfin bon ce n’est pas grave, je ressayerai ! J’ai réalisé la recette de C. Felder de son livre... [Lire la suite]
11 juin 2013

Doo Wap maison

C’est l’heure du gouter!! Je vous ai préparer des Doo Wap maison. Mes loulous en raffolent!! J’aime bien reproduire les produits du commerce, au moins on sait ce qu’on mange puis j’ai remarqué que mes enfants en mangent plus facilement!! Je me suis inspirée du blog de Cooking Mumu sur sa façon de faire. Elle a pleins de bonnes choses appétissante!!   Ingrédient: - 20 gr de levure de boulangerie - 220 g de lait - 500 g de farine - 60 gr de sucre - 2 càc de sel - 1 œuf - 115 g de beurre - 150 g de chocolat Verser la... [Lire la suite]
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03 juin 2013

Brioche Suisse ( C. Felder)

J’ai reçu le livre Pâtisserie “ l’ultime référence” de C. Felder pour la fête des mères. Je suis super contente depuis le temps que je l’attendais. Depuis je dors presque avec tellement je l’aime, je le lis de long en large et en travers!! Je vais le connaitre par cœur. Si vous devez vous achetez un livre, je vous le conseille toutes les recettes sont bien décrites en plus avec les photos. Bref aujourd’hui j’ai décider de me lancer dans la brioche Suisse, ma préféré!! Je m’achète toujours cette viennoiserie en boulangerie et... [Lire la suite]
26 avril 2013

Brioches roulés

C’est les vacances de mes loulous, pour leur faire plaisir je leur ai fait des petites briochettes au Nutella et une brioche simple au sucre. C’est super bon pour le p’tit déj, on s’est régalés. On peut faire tellement de choses avec les brioches aussi bien en formes que en gouts! N’hésitez plus à en faire Ingrédients pour la pate: - 200 ml de lait tiède - 1 œuf - 50 g de beurre - 60 g de sucre - 1 pincée de sel - un peu d’arome vanille - 430 g de farine - un sachet de levure de boulangerie Ingrédient pour la garniture: ... [Lire la suite]
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