crème anglaise, crème caramel...
06 mai 2013

Crème anglaise

Une recette à garder dans son carnet de recette car la crème anglaise fait partie des incontournables en pâtisserie. Vous pouvez vous en servir pour les accompagnement des gâteaux, avec une ile flottante, ou carrément glacer!! Pour cette recette, j’ai utiliser une gousse de vanille de mon partenaire Cap d'Ambre Vanille Ingrédient pour la crème: - 500 g de lait demi-écrémé - 1 gousse de vanille de Madagascar - 6 jaunes d’œufs - un morceaux de beurre ( si vous utiliser du lait écrémé) Faire chauffer le lait dans une casserole... [Lire la suite]

22 février 2013

Crème caramel beurre salé

Recette trouver un peu par hasard, j’avais fait un brownie et je cherchais quelque chose de gourmand à mettre avec. Je ne voulais pas l’éternel crème anglaise. On peut aussi utiliser cette crème pour les cupcakes. Ingrédient : - 50 g de sucre - 40 g de crème - 15 g de beurre - 125 g de mascarpone Donc commencer par faire le caramel: Pour le caramel, faire fondre le sucre à sec. Verser le sucre en plusieurs fois, attendre que le sucre fondent à chaque fois. Lorsqu’il est bien fondu, incorporer la crème tiède en remuant.... [Lire la suite]