22 juin 2015

Verrine citron meringué

Voilà un p’tit dessert que vous allez adoré. Une sorte de tarte aux citron revisitée. Elle se compose de sablé breton émietté, une délicieuse crème au citron et une meringue italienne moelleuse. Ingrédients pour une dizaine de mini verrine: La crème au citron: - 2 citrons - 12 cl de jus de citron - 120g de sucre - 3 œufs - 175 g de beurre La meringue italienne: - 2 blancs d’œufs - 150 g de sucre - 50 g d’eau Garniture: - 5/6 sablés breton La crème au citron, dans une casserole verser le sucre, les œufs, la peau des... [Lire la suite]

22 juin 2015

Mousse au chocolat express

J’avais envie de faire une mousse au chocolat, mais hélas plus d’œufs!! J’ai cherché une recette sur le net et j’ai trouvé mon bonheur. Super facile et rapide à faire vous allez voir!! Elle est onctueuse, aérée, bref délicieuse!! Ingrédients pour 8/9 mini verrines: - 250 g de chocolat - 25 cl de crème 30% Faire fondre le chocolat, ajouter la crème et mélanger. Mettre votre préparation au frigo minimum 1h ( moi je le fait toujours la veille). Battre en chantilly avec un fouet électrique ou manuel si vous voulez des biscotos .... [Lire la suite]
12 juin 2015

Pizza au Nutella

Voici une idée dessert pour vos soirées pizza ou pour finir le reste de pate à pizza. Très facile et qui plait à tous. Ingrédients pour la pate à pizza: - 250 g de farine - 150 g d’eau - 2 cuillère à soupe d’huile d’olive - 1 sachet de levure de boulanger - une pincée de sel Ingrédients pour la garniture: - Nutella - vermicelle de bonbon Verser tout les ingrédients dans le robot et pétrissez avec le crochet. Jusqu’à obtenir une boule. Laisser la reposer minimum 30 min à température ambiante. Dégazer et mettre au frigo... [Lire la suite]
04 juin 2015

Gâteau de fêtes des mères

Voilà mon ptit gâteau tout simple pour la fête des mères. Gâteau vanille, fourrer de ganache Nutella et recouvert de ganache au chocolat.   Ingrédients pour le molly cake 20 personnes ( moule 20cm) - 250 g de farine - 250 g de sucre - 250g de crème - 3 œufs - 8 g de levure Ingrédients pour la ganache nutella ( fourrer): - 200g de Nutella - 100 g de chocolat au lait - 100 g de crème liquide Ingrédients pour la ganache chocolat ( recouvrir): - 200 g de chocolat - 95 g de crème liquide Pour le molly cake, préchauffer... [Lire la suite]