Attention bombe calorique en vue et surtout cette recette vous rendra accro!! Parfais pour vos cafés gourmands.

Miam, rien que d’écrire cette recette, j’en ai l’eau à la bouche!! J’ai fait environ une trentaine de mini tartelettes.

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Ingrédients pour la pate à tarte:

- 200 g de farine

- 100 g de beurre

- 80 g de sucre glace

- 40 g d’œuf ( moins de 2)

- 15 g de poudre d’amande

- sel

Ingrédients pour le caramel :

- 100 g de sucre

- 80 g de crème

- 30 g de beurre salé

Ingrédient pour la ganache:

- 250g de chocolat

- 120 g de crème

- 60 g de beurre

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 La pate, dans un saladier verser tout les ingrédients un par un.  Mélanger pour obtenir une boule. Aplatissez un peu la pate en forme de grosse galette. Mettre au frais minimum 1h, envelopper dans du film alimentaire. Sur un plan de travail fariné, abaisser votre pate avec un rouleau à pâtisserie. Foncer-la dans un moule à tarte ou un cercle. Enfourner à blanc pour 20 min à 150°.

S’il vous en reste emballer la dans un film alimentaire et congeler la, ça pourra servir pour une prochaine fois ou vous n’aurez pas le temps d’en faire une.

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Pour le caramel, faire fondre le sucre à sec. Verser le sucre en plusieurs fois, attendre que le sucre fondent à chaque fois.

Lorsqu’il est bien fondu, incorporer la crème tiède en remuant. Attention aux projections.

Laisser prendre le caramel en remuant 2/3 min.

Hors du feu incorporer le beurre. Laisser refroidir.

La ganache, hacher le chocolat, chauffer la crème. Verser la crème sur le chocolat, remuer. Ajouter le beurre, mélanger.

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Le montage, verser le caramel sur le fond de tarte puis la ganache. Décoré avec une petite cuillère en faisant des traits dans tous les sens de caramel ou de chocolat fondu. Mettre au frais jusqu’à dégustation

Régalez-vous!!

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J’avais fait des tartelettes aux fraises pour accompagner notre café! Clignement d'œil

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