Depuis que j’ai testé la recette du curd citron, je ne peut plus me passer de tester avec d’autres fruits. Cette fois ci j’ai testé aux fruits rouges. Miam miam c’est très bon. Ce qui est bien avec cette recette c’est qu’on peut la réaliser avec les fruits que l’on veut. Donc à vous de choisir Clignement d'œil

DSC_6002

Ingrédients pour la pate à tarte 20 cm

- 200 g de farine

- 100 g de beurre

- 80 g de sucre glace

- 40 g d’œuf ( moins de 2)

- 15 g de poudre d’amande

- sel

Ingrédients pour le curd aux fruits rouges:

- 150g de fruits rouges

- 1/2 citron

- 50 g de sucre

- 1 càs de maïzena

- 3 jaunes d’œufs

- 150 g de beurre

DSC_5993DSC_5994DSC_5995

La pate, dans un saladier ou robot verser tout les ingrédients un par un.  Mélanger pour obtenir une boule. Aplatissez un peu la pate en forme de grosse galette. Envelopper dans du film alimentaire et mettre au frais pendant minimum 30 min. Sur un plan de travail fariné, abaisser votre pate avec un rouleau à pâtisserie. Foncer-la dans un moule à tarte ou un cercle. Verser des haricots sec ou autres pour ne pas qu’elle gonfle. Enfourner à blanc pour 20 min à 150°.

DSC_5989DSC_5990DSC_5991DSC_5992

Le curd aux fruits rouges, dans une casserole verser le sucre, les œufs, la purée de framboise et la maïzena. Portez le tout à ébullition, mélanger bien avec un fouet jusqu’à obtenir une crème épaisse.

Dans un saladier, déposer le beurre en parcelle, verser la préparation dessus avec une passoire. Mélanger et mixer le tout pendant 2 min pour obtenir une crème bien lisse. Verser cette préparation sur le fond de tarte cuit. Réserver au frais

Vous pouvez également la napper. lorsque la crème est prise badigeonner à l’aide d’un pinceau 2 càs de confiture chaude.

Régalez-vous!!

DSC_6001

DSC_5999 Sur les photos j’ai doublé les doses car je congèle toujours un pot pour les jours ou je n’ai pas le temps d’en faire.