J’ai trouvé cette délicieuse recette sur le blog de ma copine Mon coin gourmand. J’adore son blog, les recettes sont très bien expliquées et toutes très gourmandes. Celle-ci me faisait de l’œil depuis un moment.

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Ingrédients pour 12 cupcakes:

- 150 g de beurre mou

- 150 g de sucre

- 175 g de farine

- 1 càc de levure

- 1 pincée de sel

- 3 œufs

- 1 càc d’extrait de vanille

Ingrédients pour la crème au citron

- 50 g de jus de citron

- 2 œufs

- 70 g de sucre

- 50 g de beurre

Ingrédients pour la meringue italienne

- 2 blancs d’œufs

- 150 g de sucre

- 50 g d’eau

Préchauffer votre four à 180°

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Commencer par les muffins. Au robot ou dans un saladier, mélanger tout les ingrédients jusqu’à obtenir une pate lisse.

Verser dans des caissettes en papier à mi-hauteur et enfourner pour 20 min. Réserver

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La crème au citron, mélanger le citron, le sucre et les œufs dans une casserole. Fouetter jusqu’à ce que le mélange épaississe. Verser sur le beurre et mélanger. Réserver

La meringue italienne, verser l’eau et le sucre dans une casserole. Chauffer jusqu’à 117°. A partir de 110 ° commencer à battre les blancs. Lorsque le sirop à atteint 117°, verser-le en filet tout en continuant de battre. Continuer jusqu’à refroidissement complet.

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Le montage, creuser avec une cuillère, remplir de crème au citron et finir par la meringue à l’aide d’une poche à douille. Dorer avec un chalumeau et réserver au frais.

Sortir 15 min avant dégustation et Régalez-vous!!

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