Un petit dessert du dimanche qui sent le printemps!! Miamm vous allez adorer ce dessert frais et gourmand.

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Ingrédients pour la pate à choux:

- 150 ml de lait + 100 ml d'eau

- 100 g de beurre

- une pincée de sel

- 150 g de farine

- 200 g à 250 g d’œufs ( environ 5 œufs calibres moyen)

Ingrédients pour la craquelin:

- 60g de cassonade
- 60g de farine
- 50g de beurre 

Ingrédients pour la garniture:

- 20cl de crème liquide entière

- 20 g de sucre

- une demi gousse de vanille ou 1 demi sachet de sucre vanillé

- quelques fraises

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Pour le craquelin, dans un saladier mélanger le beurre mou, la cassonade et la farine jusqu’à obtenir une boule. Sur du papier sulfurisé, étalez la très finement ( 2mm). Réserver au frigo. Avec un mini cercle ou un verre à digestif, détaillez des cercles. Les cercles doivent faire environ 1 cm de moins que le choux, donc tout dépend de votre choux. Pour les éclairs faites des bandes.

Préchauffer votre four à 180°

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La pate à choux, dans une casserole chauffer l’eau + le beurre en parcelle. Lorsque le beurre est fondu ajouter la farine d’un seul coup. Mélanger jusqu’à former une boule “ la panade”. Continuer de mélanger pour assécher la pate pendant 2 min. La pate ne doit pas coller aux bords de la casserole.

Disposer la pate dans un saladier pour qu’elle refroidisse. Pendant 3/4 min. Peser vos œufs et battez-les. Verser un peu d’œuf remuer, encore un peu d’œuf remuer… assez vivement pour bien incorporer les œufs à la pate. Faite attention ne pas trop mettre d’œuf pour pas trop liquéfier la pate sinon c’est la cata et surtout c’est trop tard. Donc allez y doucement en versant les œufs. Arrêter vous des que votre pate peut former un ruban, elle doit être cassante.

Mettre la pate dans une poche à douille, dresser des choux en quinconce. Pareil pour les éclairs.

Sortez le craquelin et mettre les p’tit cercles dessus et pareil pour les éclairs.

Enfournez pour 20/25 min à 180° puis 10 min à 160°.

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Le montage, monter la crème en chantilly. Couper les éclairs et choux en 2, garnir avec une poche à douille et poser les morceaux de fraises.

Réserver au frais jusqu’à dégustation

Régalez-vous!!

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