Pate de praliné aux noix
J’avais envie de tester cette pate aux noix. Il me restait pas mal de noix pour en faire et pleins d’idée desserts et gourmandises à réaliser avec. En autres des chocolat de noël, à ajouter aux crèmes…
Ingrédients pour un pot:
- 240g de noix décortiqués
-160g de sucre
-15g d'eau
Verser le sucre et l’eau dans une poêle.
Quand le sucre est arrivé à 121°, ajouter les noix.
Recouvrir toutes les noix.
Ne vous inquiétez pas le sucre va commencer à sabler puis ensuite caramélisé.
Lorsque tout est caramélisé, verser le tout sur un tapis en silicone et laisser refroidir.
Casser des morceaux puis les déposer dans un robot.
Continuer quelques bonnes minutes ( 5/10 min) vous obtiendrez la fameuse pate de praliné.
Voilà, c’est prêt. Vous pouvez le garder dans un pot hermétique et au frigo.