Fondant au chocolat et café
Une recette parmi tant d’autre choisit sur le blog de ma copine Mila < Mon coin gourmand >. Je trouve toujours des recettes coup de cœur sur son blog, je suis jamais déçue!!
Ingrédients pour le fondant :
- 4 œufs
- 100 g de chocolat noir
- 70 ml de café
- 60 g de beurre
- 50 g de sucre
- 30 g de maïzena
- 1 pincée de sel
Ingrédients pour le glaçage chocolat/ café :
- 60 g de chocolat
- 30 ml de crème
- 30 ml de café
Préchauffer votre four à 180°.
Faire fondre le chocolat et le beurre. Ajouter le café et mélanger.
Séparer le blanc des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à blanchissement. Verser le mélange au chocolat, puis la maïzena.
Monter les blancs en neige, incorporer les au mélange chocolat.
Verser la préparation dans un moule à manquer beurré et fariné.
Enfourner pour 20 min, la lame du couteau doit ressortir humide. Réserver
Préparer votre glaçage, fondre le chocolat puis ajouter la crème et le café. Mélanger et recouvrir le gâteau.
Régalez-vous!! Ce gâteau est super bon, ce gout de café fait ressortir le chocolat.