Cake au citron ( Pierre Hermé)
En farfouillant sur le blog de ma copine Alinecuisine, j’ai trouvé ce super cake au citron qui m’a fait de l’œil direct. En plus c’est une recette de Pierre Hermé, je ne peut donc pas me tromper, il sera délicieux c’est sur. Verdict il est succulent, fondant au gout citronné, son sirop le rend moelleux bref extra. Tout ma famille a adoré.
Ingrédients:
- 190g de farine
- 1/2 càc de levure chimique
- le zeste d’un gros citron ou 2 petits
- 200 g de sucre
- 3 œufs
- 95 g de crème liquide
- 2 càs de rhum
- 1 pincée de sel
- 65 g de beurre fondu et refroidi
Ingrédient pour le sirop:
- 75 g d’eau
- 30 g de sucre
- 1 càs de jus de citron
Préchauffer le four à 160°.
Fondre le beurre et laisser le refroidir.
Mélanger le zeste du citron avec le sucre, ajouter les œufs un à un et mélanger.
Ajouter la crème et le rhum puis la farine et la levure tout en mélangeant.
Verser le beurre fondu. Mélanger.
Beurrer et fariner votre moule à cake, pas besoin si vous utilisez un moule en silicone.
Enfourner pour 60 min.
Pendant ce temps, préparer le sirop. Dans une casserole porter à ébullition l’eau, le sucre. Ajouter le jus de citron et réserver.
Lorsque votre cake sort du four, imbiber-le de sirop.
Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.
Régalez-vous!!