Voici une gourmandise à l’état pur!! Un gâteau au chocolat fondant et une crème délicieusement gourmande. Attention si vous êtes au régime, il ne vaut mieux pas lire la suite!! Clignement d'œil

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Ingrédients pour le gâteau ( environ 12 cupcakes)

- 150 g de farine

- 120 g de sucre

- 2 œufs

- 200 g de chocolat

- 80 ml de lait

- 120 g de beurre

- 2 càc de levure chimique

Ingrédients pour la crème caramel beurre salé:

* version avec crème fraiche: http://douceursdenini.canalblog.com/archives/2013/02/22/26481233.html

* version sans crème fraiche:

- 100 g de sucre

- 30 g de beurre salé

- 8 cuillères à soupe de lait

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Préchauffer votre four à 180°

Faite fondre le chocolat avec le beurre.

Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre. Verser le mélange chocolat/ beurre.

Incorpore la farine et la levure remuer jusqu’à obtenir une pate lisse.

Verser cette préparation dans des caissettes à muffins.

Enfourner pour 12/15 min à 180°. Laisser refroidir

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Pour le topping, dans une casserole faire fondre le sucre, le beurre avec un filet d’eau. Lorsque vous obtenez une couleur caramel, verser le lait doucement ( attention aux éclaboussure!! ). Remuer, continuer la cuisson jusqu’à ce que le caramel ai une consistance plus sirupeuse, comme du miel. Laisser refroidir complètement.

Dans un saladier verser la moitié de la mascarpone avec le caramel puis battre avec un batteur électrique.

Incorporer l’autre moitié puis battre encore un p’tit peu jusqu’à avoir une crème fouetter. Mettre dans une poche à douille et éclatez vous à décorer vos cupcake!!

Régalez-vous!!

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