Pâte feuilleté maison
Oula la !!! la pate feuilleté maison tout le monde en a peur. C’est long, c’est galère mais c’est tellement meilleur.
Une fois tester vous n’acheterai plus une pate du commerce. Je double toujours la dose pour mes recettes comme ça, je congèle la moitié qui pourra servir pour une prochaine fois.
Ingrédient pour la pate feuilleté:
- 300 g de farine
- 1 pincée de sel
- 180 g d’eau
- 250 g de beurre
Commencer par la pate feuilleté, je l’ai préparer la veille. Dans un saladier verser la farine, le sel puis l’eau. Faire une boule, filmer et laisser au frais minimum 30 min.
Fariné le plan de travail. Etaler la pate en carré puis posé le beurre mou dessus en l’aplatissant un peu. Fermer le carré comme une enveloppe.
Etaler à l’aide d’un rouleau un peu prés 3 fois sa largeur. Plier en 3. ( 1 tour)
Tourner d’un quart puis étaler à nouveau, plier en 3. ( 2 tour). Faite 2 empreintes de vos doigts pour vous rappeler ou vous en êtes.
Il faudra faire 6 tours. Laisser reposer la pate 30 min au frigo tout les 2 tours. N’oublier pas de la filmer.
Voilà vous pourrez déguster pleins de recettes comme le mille feuille, la galette des rois, des p’tits feuilleté apéro…