Macaron garniture aux bonbons
Aujourd’hui je teste les bonbons que j’ai reçu de mon nouveau partenaire E-gastronomie. J’ai tenter de faire une garniture aux bonbons pour accompagner mes macarons. C’est une crème mousseline ( crème pâtissière + beurre) avec des bonbons fondu. Et bien ce n’est pas mauvais du tout, je ne regrette pas. Ils sont jolies et très gourmands.
Ingrédient pour les coques macarons: ( meringue francaise)
http://douceursdenini.canalblog.com/archives/2013/01/04/26068757.html
Ingrédient pour la garniture:
- 180 g de lait
- 1 œuf
- 30 g de sucre
- 25 g de maïzena
- 50 g de beurre
- Bonbon “ charbons”
- Bonbon “ bergamote de Nancy”
On commence par faire les coques.
Pour la garniture. J’ai réalisé 2 garnitures différentes ( 1 aux charbons et 1 aux bergamote de Nancy) donc diviser le lait par 2. Chauffer le lait avec les bonbons concassé dedans. Dans un saladier battre l’œuf, le sucre et la maïzena. Verser la moitié du mélange aux œufs sur le lait chaud et l’autre moitié dans l’autre casserole. Mélanger jusqu’à obtenir une crème plus épaisse. Ajouter alors le beurre en morceaux. Laisser refroidir.
Garnir vos macarons avec une poche à douille.
Régalez-vous!! Une pure gourmandise les macarons.
Voici mon colis de bonbons, encore merci à E-gastronomie. Je l’ai aime tous