Tarte aux fraises ( crème pistache)
Aujourd’hui j’ai tester ma pate pistache maison, j’avais des fraises, alors ni une ni 2 j’ai fait une bonne tarte aux fraises.
Ingrédient pour la pate sucrée:
- 120 g de beurre mou
- 80 g de sucre glace
- 25 g de poudre d’amande
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 200 g de farine
Ingrédient pour la crème pâtissière pistache:
- 300 ml de lait
- 3 jaunes d’œuf
- 50 g de sucre
- 30 g de farine
- 1 gousse de vanille
- 3/4 càs de pate pistache
Ingrédient pour la garniture :
- 400 g de fraise
- quelques pistaches pour la déco
Dans un saladier verser le sucre glace, le beurre, la poudre d’amande et le sel. Mélanger.
Ajouter l’œuf, mélanger.
Incorporer la farine, remuer et mettre au frais 2h.
Après le repos, fariné un plan de travail, étaler votre pate, foncez la dans un moule ou cercle. Piquer avec une fourchette et enfourner pour 15/20 min à 180°.
La crème pâtissière. Chauffer le lait et la gousse de vanille fendu en 2. Dans un saladier mélanger les jaunes d’œuf, le sucre, la farine et la pate pistache. Verser le lait chaud sur la préparation, mélanger bien. Remettre sur le feu pour épaissir et cuire la crème ( environ 3 min).
Recette de la pate pistache maison http://douceursdenini.canalblog.com/archives/2013/06/24/27494776.html
Verser cette crème sur le fond de tarte, couper les fraises dans la longueur. Déposer les sur la crème.
Préparer un nappage, chauffer la confiture avec 2 càs d’eau. Napper votre tarte. Décorer avec quelques pistaches.
Garder au frais jusqu’à dégustation.
Régalez-vous!! Délicieuse, la pistache se marie super bien avec la fraise.