Les cerises sont arrivées sur nos étales!!  hummm!! j’adore tout les fruits d’été, ça fait tellement du bien de manger frais et variés par rapport aux fruits d’hiver qui sont assez monotones.  

Aujourd’hui j’ai trouvé une recette sur le blog de mon amie “ le bistro de Jenna”. Elle nous fait rêver et saliver avec ces super photos et ces recettes.

J’ai tester la tatin avec des cerises mais aussi des fraises car mon mari n’aime pas les cerises.

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Ingrédients pour la pate sablé:

-  250 g de farine

- 125 g de beurre

- 70 g de sucre semoule ou glace

- 1 jaune d'œuf

- 5 cl d'eau

- 1 pincée de sel

Ingrédient pour la garniture :

- 150 g de fraises et 150 g de cerises
- 120 g de sucre canelle ( de mon partenaire QUAI SUD)
- 25 g de beurre demi-sel

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Séparer le blancs des jaunes, dans un saladier faite blanchir le jaune, le sucre et l’eau.

Sur un plan de travail ou dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le beurre en parcelle du bout des doigts. Jusqu’à obtenir une pate sableuse.

Verser la préparation œuf+sucre et eau. Mélanger pour obtenir une boule.

Mettre au frais.

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La garniture. Equeuter les cerises et les fraises. Dénoyauté les cerises et couper les fraises en tranches.

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Dans une poêle faire chauffer le sucre, une fois qu’il est fondu ajouter le beurre et mélanger vivement pendant 1/2 minutes. Verser les cerises et faites les caramélisés. Réserver les dans une assiette et faite de même avec les fraises et le caramel restant.

024025026 Il m’en reste toujours, je l’emballe et la congèle pour une prochaine tarte, c’est bien pratique!!!

Etaler votre pate sur un plan de travail fariné, à l’aide d’emporte pièce détailler des ronds, et déposer les dans un moule.

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Piquer avec une fourchette et enfourner à blanc pour 10 min à 180°.

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Lorsque la pate est légèrement doré, ajouter les fraises caramélisé puis les cerises, Remettre au four pour environ 15/20 min à 180°.

Régalez-vous!! Accompagné d’une boule de glace vanille ou un peu de chantilly.

039048 Hummmm!!

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Pour plus de renseignement sur mon partenaire QUAI SUD:

QUAI SUD

http://douceursdenini.canalblog.com/archives/2013/05/06/27096344.html