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Les p'tites douceurs de Nini
Les p'tites douceurs de Nini
Les p'tites douceurs de Nini
18 juin 2013

Buns bolognaise

Une découverte trouver chez ma copine Brève de gourmandise. Elle m’a tout de suite donner l’eau à la bouche, du coup j’ai tester de suite!!

En plus c’est assez rapide à faire, simple. Une fois qu’on à la base de pate, on mets la garniture que l’on souhaite. J’adore!! C’est moelleux, la mozzarelle fondante. Pfff!! que dire très gourmand!!

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Ingrédient pour la pate: 

- 400 gr de farine

- 1 œuf

- 210 ml de lait tiède

- 20 gr de levure fraiche ou 5 g de levure déshydraté

- 1/2 cuillère à café de sel

- 60 gr de beurre mou

Ingrédient pour la garniture:

- 250 g de viande haché ou 3 steaks hachés

- 250 g de tomate en coulis

- ail, oignons

- sel et poivre

- 1 boule de mozzarelle

- gruyère râpés

- un peu de lait

- graines de sésame ( facultatif)

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Dans un robot, mélanger la farine, le sel, l’œuf. Verser le lait tiède et la levure, pétrir 2/3 min. Incorporer le beurre en parcelle, continuer de pétrir pendant 3 min, la pate doit être élastique et se décoller des bords.

Couvrez et laisser monter pendant 1 heure à température ambiante.

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Préparer la sauce bolognaise, Dans une poêle avec un filet d’huile, faite rissoler l’ail et l’oignon ( j’aime mélanger les 2 mais vous pouvez en mettre qu’un!). Ajouter la viande haché, laisser cuire 2/3 min puis ajouter la sauce tomate. Laisser mijoter une vingtaine de minute.

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Lorsque la pate est bien reposer, la diviser en 8 boules, aplatir et déposer 1 ou 2 cuillères de sauce bolognaise, ajouter la mozzarelle coupé en morceaux et un peu de gruyère. Fermer et repliant les bords, déposer les à l’envers sur une plaque à four recouverte d’un papier cuisson. Badigeonner de lait et saupoudrer de graines de sésame.

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Enfourner pour 15/20 min à 180°. Tout dépend des fours donc surveiller la cuisson!! Ils doivent être dorés.

Régalez- vous!! Peut se manger à l’apéro comme en plat principale avec un peu de salade. C’est super!!

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