Buns bolognaise
Une découverte trouver chez ma copine Brève de gourmandise. Elle m’a tout de suite donner l’eau à la bouche, du coup j’ai tester de suite!!
En plus c’est assez rapide à faire, simple. Une fois qu’on à la base de pate, on mets la garniture que l’on souhaite. J’adore!! C’est moelleux, la mozzarelle fondante. Pfff!! que dire très gourmand!!
Ingrédient pour la pate:
- 400 gr de farine
- 1 œuf
- 210 ml de lait tiède
- 20 gr de levure fraiche ou 5 g de levure déshydraté
- 1/2 cuillère à café de sel
- 60 gr de beurre mou
Ingrédient pour la garniture:
- 250 g de viande haché ou 3 steaks hachés
- 250 g de tomate en coulis
- ail, oignons
- sel et poivre
- 1 boule de mozzarelle
- gruyère râpés
- un peu de lait
- graines de sésame ( facultatif)
Dans un robot, mélanger la farine, le sel, l’œuf. Verser le lait tiède et la levure, pétrir 2/3 min. Incorporer le beurre en parcelle, continuer de pétrir pendant 3 min, la pate doit être élastique et se décoller des bords.
Couvrez et laisser monter pendant 1 heure à température ambiante.
Préparer la sauce bolognaise, Dans une poêle avec un filet d’huile, faite rissoler l’ail et l’oignon ( j’aime mélanger les 2 mais vous pouvez en mettre qu’un!). Ajouter la viande haché, laisser cuire 2/3 min puis ajouter la sauce tomate. Laisser mijoter une vingtaine de minute.
Lorsque la pate est bien reposer, la diviser en 8 boules, aplatir et déposer 1 ou 2 cuillères de sauce bolognaise, ajouter la mozzarelle coupé en morceaux et un peu de gruyère. Fermer et repliant les bords, déposer les à l’envers sur une plaque à four recouverte d’un papier cuisson. Badigeonner de lait et saupoudrer de graines de sésame.
Enfourner pour 15/20 min à 180°. Tout dépend des fours donc surveiller la cuisson!! Ils doivent être dorés.
Régalez- vous!! Peut se manger à l’apéro comme en plat principale avec un peu de salade. C’est super!!