Calzone
Une recette d’enfance!! Je crois que je préfère les calzones au pizza! Je vous conseil de tester, car c’est magique! Lorsqu'on croque dedans tous les gouts ressortent, c’est trop bon!!
Ingrédient pour la pate à pizza:
http://douceursdenini.canalblog.com/archives/2013/05/09/27121386.html
Ingrédient pour la garniture:
- 3 tomates
- 4 tranches de jambon
- 2 boules de mozzarelle
- 3/4 feuilles de basilic
- 1 gousse d’ail
- sel, poivre
- 3/4 càs d’huile d’olive
Commencer par faire la pate à pizza en suivant le lien du haut. Lorsque la pate est levée faite la garniture.
Couper en petit cube les tomates, le jambon, la mozza. Ajouter le basilic ciselé, l’ail écrasé, le sel, le poivre et l’huile d’olive. Mélanger tout dans un saladier.
Sur un plan de travail fariné, étaler un petit morceaux de pate, déposer une cuillère ou 2 de garniture et refermer délicatement. En soudant bien les bords pour ne pas qu’il s’ouvre. Faite de même jusqu’à épuisement des stocks.
Faite chauffer une poêle avec de l’huile ( il en faut suffisamment pour ne pas que sa brule et que tout cuisent correctement).
Cuire 2/3 min de chaque côté. La pâte doit être doré.
Régalez- vous!! Manger les chaud ou tiède accompagné d’une salade.