Tiramisu framboise spéculos
Hummm!! quel dessert gourmand, j’adore les spéculos, les framboises et cette crème mascarpone bref j’aime tout quoi!!
Ingrédients :
- 3 œufs
- 50 g de sucre
- 250 g de mascarpone
- une vingtaine de spéculos
- du jus de framboise ( ou orange)
- 100 g de framboise congelé ou fraiche
- un bouchon d’alcool qui vous plait ( facultatif)
Séparer les blancs des jaunes, monter les blancs en neige. Dans un saladier à part fouetter les jaunes et le sucre, ajouter la mascarpone. Mélanger. Incorporer délicatement les blancs avec une spatule pour ne pas casser les blancs.
Préparer une assiette de jus de framboise, une de spéculos et une de framboises.
Le montage: Tremper le spéculos dans le jus de framboise, déposer le dans la verrine. Verser un peu de crème, de framboise, un autre biscuit et terminer par la crème. Faite ainsi de suite jusqu’à épuisement de crème.
Garder au frais jusqu’à dégustation. Il vaut mieux les préparer la veille.
Pour la déco déposer quelques framboises ou un peu de brisure de spéculos.
Régalez- vous!!