750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les p'tites douceurs de Nini
Les p'tites douceurs de Nini
Les p'tites douceurs de Nini
7 mai 2013

Tarte aux pommes ( fond de tarte “ palet breton”)

Une tarte aux pommes bien gourmande, faite avec un fond de tarte façon cheese-cake. J’ai saupoudrer de sucre cannelle offert par mon partenaire QUAI SUD. C’est délicieux!!

030018

Ingrédient pour le fond de tarte:

- 100 g de Tuc

- 125 g de palet breton

- 110 g de beurre

Ingrédient pour la garniture:

- 2 pots de compote

- 4 pommes

- sucre cannelle

- 1 œuf

- 10 cl de crème

003004005

Commencer par le fond de tarte: Emietter les Tuc et les palets breton, faite fondre le beurre et l’ajouter au miette. Verser cette préparation dans un moule recouvert d’un papier sulfurisé. Tasser à l’aide d’une cuillère ou vos doigts. Réserver au frais.

007008009011012

Etaler la compote, couper les pommes en lamelle, déposer les sur le fond de tarte. Couper quelques morceaux de beurre et saupoudrer de sucre cannelle ( vous en trouverez chez Quai Sud) et enfourner pour 15 min à 180°.

013014

Préparer dans un bol, l’œuf et la crème. Verser cette préparation sur la tarte. Laisser cuire encore 15 min à 180°.

Régalez- vous!! Accompagné d’une boule de glace ou de crème anglaise.

025028023

Pour l’accompagner pourquoi pas une p’tite glace vanille maison :

http://douceursdenini.canalblog.com/archives/2013/05/07/27103979.html

Ou une bonne crème anglaise:

http://douceursdenini.canalblog.com/archives/2013/05/06/27096130.html

Publicité
Commentaires
M
Bonjour,<br /> <br /> J'ai bien envie de tenter votre tarte fort appétissante... par contre, une question : pourquoi des trucs et pas tt en palets bretons ?<br /> <br /> Merci de votre réponse
C
Bonjour, je voudrais essayer mais je me demande si le fond de tarte n'est pas trop détrempé par l'humidité de la compote ou de la crème si l'on met celle-ci en dessous. MERCI bcp pour cette recette.
L
ça donne envie !
Visiteurs
Depuis la création 743 051
Publicité
Newsletter
132 abonnés
Publicité