Tarte aux pommes ( fond de tarte “ palet breton”)
Une tarte aux pommes bien gourmande, faite avec un fond de tarte façon cheese-cake. J’ai saupoudrer de sucre cannelle offert par mon partenaire QUAI SUD. C’est délicieux!!
Ingrédient pour le fond de tarte:
- 100 g de Tuc
- 125 g de palet breton
- 110 g de beurre
Ingrédient pour la garniture:
- 2 pots de compote
- 4 pommes
- sucre cannelle
- 1 œuf
- 10 cl de crème
Commencer par le fond de tarte: Emietter les Tuc et les palets breton, faite fondre le beurre et l’ajouter au miette. Verser cette préparation dans un moule recouvert d’un papier sulfurisé. Tasser à l’aide d’une cuillère ou vos doigts. Réserver au frais.
Etaler la compote, couper les pommes en lamelle, déposer les sur le fond de tarte. Couper quelques morceaux de beurre et saupoudrer de sucre cannelle ( vous en trouverez chez Quai Sud) et enfourner pour 15 min à 180°.
Préparer dans un bol, l’œuf et la crème. Verser cette préparation sur la tarte. Laisser cuire encore 15 min à 180°.
Régalez- vous!! Accompagné d’une boule de glace ou de crème anglaise.
Pour l’accompagner pourquoi pas une p’tite glace vanille maison :
http://douceursdenini.canalblog.com/archives/2013/05/07/27103979.html
Ou une bonne crème anglaise:
http://douceursdenini.canalblog.com/archives/2013/05/06/27096130.html