Salade de fraises
Oufff!!! on sort difficilement de ce long hiver froid! On a envie de chaleur, de soleil, de couleurs . Les fraises font leur retours sur les étales, j’ai craqué car on adore ça chez la famille Douceurs!!
Je voulais faire un dessert simple et gourmand! Parfois ce sont les meilleurs!!
Ingrédient:
- une barquette de fraise
- 1 citron
- 2 càs de sucre
- un peu d’extrait de vanille
Ingrédient pour la chantilly:
- 5/6 càs de crème entière
- 3 càs de sucre ( tout dépend de vos gouts)
- un peu de pralin, brisure de biscuits
Laver vos fraises, équeuter les. Dans un saladier couper les dans le sens de la longueur. Presser le citron, ajouter le sucre et la vanille. Le citron va faire ressortir le jus des fraises et ce sera tout simplement merveilleux!!
Dans un bol, monter votre crème en chantilly, ajouter le sucre et laisser au frais jusqu’à dégustation.
Dans une verrine verser les fraises, un peu ou beaucoup de chantilly et parsemez de pralin ou de brisures de spéculos, biscuits pour le coté croquant. J’aime faire des desserts avec différentes textures.
Régalez- vous!! Ce dessert est simple mais tellement bon!!