Pate à tartiner Chocolat/ cacahuète
Mon nouveau partenaire KIDICAKES m’a envoyer un set de décoration de pots à confiture ou autres gourmandises!! J’avais une recette que je voulais faire depuis longtemps la PATE A TARTINER MAISON!! Elle est bien meilleur et au moins on sait ce qu’il y a dedans!! Je l’ai faite chocolat/ cacahuète car je n’avais pas de noisette. De toute façon on peut mettre ce qu’on veut ( cacahuète, noisette, amande, pistache…)
Ingrédient:
- 150 g de cacahuète salé ( apéritif)
- 150 g de chocolat
- 2 càs de sucre glace
- 2 càs d’huile
- 1/2 càc d’extrait de vanille
Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro onde.
Dans un robot mixer en poudre fine les cacahuètes. Ajouter l’huile, le sucre glace, l’extrait de vanille et le chocolat fondu.
Mélanger le tout au robot.
Verser la préparation dans un pot stériliser ( plonger le dans de l’eau bouillante pendant 5 min, laisser sécher retourner)
Conserver au frigo après ouverture du pot. Non entamée elle se conserve 2 semaines dans un endroit frais et à l’abri de la lumière. Mais je doute que vous attendiez 2 semaines pour la gouter!!
Régalez- vous!! sur des crêpes, gaufres, brioches, biscuits, pain… ou même à la cuillère pour les plus gourmands
Set de décoration de chez KIDICAKES