Cupcake pomme/ spéculos
Je suis super contente, je viens de recevoir des petits cadeaux de mon 1er partenaire LOTUS BAKERRYS. Donc je n’ai pas pu attendre, j’ai réaliser une recette inspiré de leur livre. J’adore les spéculos, c’est des biscuits tellement savoureux aux gout unique, on peut faire tellement de dessert avec.
Ingrédients pour le gâteau:
- 2 œufs
- 50 g de spéculos brisé
- 2 càs de vergeoise ou sucre roux
- 1 yaourt
- 200 g de farine
- 1 càc de levure chimique
- 50 g de beurre
- 1 pomme
Ingrédient pour le topping:
- 100 g de Philadelphia
- 60 g de sucre glace
- 40 g de beurre
- 50 g de chocolat
Préchauffer votre four à 180°
Dans un saladier battre les œufs avec le sucre. Ajouter le yaourt, les spéculos brisé, la farine, la levure et le beurre fondu. Si la préparation est trop compacte ajouter un peu de lait. Mélanger bien.
Couper les pommes en petits morceaux et ajouter les à la préparation.
Verser dans des moules à muffins. Enfourner pour 20 min.
Démouler et laisser refroidir.
Pour le topping, battre dans un saladier le Philadelphia, le sucre glace, le beurre et le chocolat fondu. Mettre la préparation dans une poche à douille. Laisser une quinzaine de minutes au frigo.
Couper le haut des cupcakes et décorer les avec la crème. Ajouter des brisures de spéculos, du chocolat blanc râpés ou des petits vermicelle…
Placer au frigo jusqu’à dégustation.
Régalez- vous!!