Tarte chocolat/ orange
Voici mon dessert du dimanche encore une tarte bien gourmande!! Avec ce temps d’automne en avril nous avons besoin de réconfort, cette tarte est parfaite
Ingrédient pour la pate:
- 100 g de beurre
- 50 g de sucre glace
- 200 g de farine
- 2 g de sel
- 40 d’œufs ( un œuf)
- 15 g de poudre d’amande
Ingrédient pour la garniture:
- 200 g de chocolat noir
- 150 g de chocolat au lait ( reste d’œuf de pâques)
- zeste d’une orange + une moitié de jus
- 20 cl de crème entière
Je l’ai faite au robot:
Mettre le beurre et le sucre glace. Mélanger. Ajouter la farine, le sel et mélanger.
Verser 40 g d’œuf battus ( on bat un œuf et on garde que 40 g), ajouter la poudre d’amande. Mélanger.
Retravailler la pate avec les doigts jusqu’à obtenir une boule. Former une galette, filmer la et au frigo pour 15 min.
Etaler la pate dans un moule à tarte ou cercle. Cuire à blanc pour 20/25 min à 180°. Attention vérifier car tous les fours sont différents!!
Hacher votre chocolat, chauffer la crème. Verser la crème chaude sur le chocolat et mélanger. Ajouter le zeste d’orange puis le jus d’une moitié d’orange. Verser cette préparation sur le fond de tarte. Laisser refroidir et mettre au frigo. Je l’ai faite la veille comme ça elle a le temps de bien prendre.
Régalez- vous!! c’est trop boooonnn!!