Je suis dans ma période “ brioche” j’adore en faire. Je trouve qu’elles sont tellement bonne faite maison, au moins on sait ce qu’il y a dedans. On peut les manger aussi bien au petit déjeuner qu'au gouter!!

023019

Ingrédients:

- 250 g de farine

- 12 cl de lait

- 25 g de sucre

- 30 g de beurre

- 1 pincée de sel

- 1 sachet de levure de boulangerie

- 1 œuf

- arome vanille

- 300 g de praline rose concassés

001

Dans un robot verser la farine, le sel, le sucre, l’œuf, le beurre en parcelle, l’arome vanille, le lait tiède et la levure de boulangerie. Mélanger 3/4 min. Vous allez obtenir une boule. Laisser monter couverte à température ambiante pendant minimum 1h.

J’ai voulu faire une tarte et des p'tites briochettes ( 5).

009011015

Pour la tarte couvrir votre moule d’un papier sulfurisé. Etaler avec les doigts, parsemer de praline rose, de beurre et d’une cuillère à soupe de sucre. Laisser lever minimum 1h. N’oublier pas de couvrir.

008010012

Pour les briochettes tout simple prendre des petites boules et les poser dans les moules à brioches. Parsemez de praline roses. J’en ai fait 2 au sucres grains. Laisser monter 1h.

La pate va gonfler, dorer-la à l’aide d’un jaune d’œuf et enfourner à four chaud pour 20 min à 180°.

Régalez- vous!!

023016 

Désolé pour la photo la tarte un peu trop doré!! Clignement d'œil