Aujourd’hui pour l’anniversaire d’une copine, j’ai réaliser cette tarte très gourmande!! Elle est super bonne.

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Ingrédients pour la pate ( pour 8 personnes)

- 120 g de beurre demi-sel

- 240 g de farine

- 40 g d’amande en poudre

- 40 g de sucre glace

- 1 œuf

Ingrédients pour le caramel:

- 180 g de sucre

- 75 g de beurre demi sel

- 75 g de crème

- 100 g de cacahuète mixés

Ingrédients pour la ganache:

- 180 g de chocolat

- 150 g de crème entière

- 30 g de beurre

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Dans un saladier verser la farine, l’amande en poudre, le sucre glace ajouter le beurre en parcelle. Mélanger jusqu’à obtenir une pate sableuse. Incorporer l’œuf pétrir pour former une boule. Laisser la reposer au frais envelopper d’un film étirable.

Abaisser la pate sur un plan fariné. La disposer dans un moule à tarte beurré ou recouvert d’un papier sulfurisé. Piquer la avec une fourchette. Enfourner dans un four préchauffer 15 min à 180°.

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Préparer le caramel, dans une casserole faire fondre le sucre, le beurre et 2 cuillères à café d’eau. Laisser cuire jusqu’à obtenir un caramel doré. Ajouter alors la crème tiédis. Remuer vivement. Attention aux éclaboussures!!

Mélanger les cacahuètes mixés avec le caramel. Verser cette préparation sur le fond de tarte. Dépêchez vous car le caramel durcit vite!!

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Pour la ganache, faire chauffer la crème entière, hacher le chocolat. Verser la crème chaude sur le chocolat remuer. Ajouter le beurre. Laisser refroidir.

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Lorsque la crème est froide, la battre en chantilly à l’aide d’un batteur électrique. Prendre une poche à douille décorer la tarte. Vous pouvez très bien la décorer avec une cuillère aussi.

Laisser au frais jusqu’à dégustation.

Régalez- vous!!

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Je l’ai faite aussi en version mini pour mon mari!!