750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les p'tites douceurs de Nini
Les p'tites douceurs de Nini
Les p'tites douceurs de Nini
26 février 2013

Gâteau damier façon Napolitain

Pour mon dessert du dimanche, je suis restée sur ma lancer de gâteau caché. J’avais vu une recette de Napolitain qui me donner bien envie. Donc j’ai reliée les 2. La recette du gâteau Napolitain mais en faisant la forme du gâteau damier.

096097

Ingrédients pour le gâteau:

- 1 yaourt

- 3 pots de yaourt de sucre

- 4 pots de yaourt de farine

- 1/2 pots d’huile

- 4 œufs

- 3 càs de cacao

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1/2 sachet de levure chimique

Ingrédients pour le nappage:

- 1 boite de lait concentré sucré 400 g

- 5 càs de cacao amer

- 1 càs de rhum ( facultatif)

037039

Dans un saladier verser un yaourt, toujours en prenant le pot de yaourt comme mesure, ajouter le sucre, la farine, les œufs, l’huile et la levure. Mélanger pour avoir une pate lisse.

Séparer la préparation en 2. Dans le 1er saladier ajouter le sucre vanillé puis le 2 nd ajouter 2/3 càs de cacao + 5 càs d’eau.

038

Verser la préparation à la vanille dans un moule à cake si vous en avait 2 c’est parfait, pour cuire la vanille et le chocolat sinon il faudra attendre que la vanille soit cuite!!

Cuire pendant 25/30 min à 190°.

086

Pendant ce temps préparer le nappage, dans un bol verser le lait concentré sucré ajouter le cacao et le rhum, mélanger.

Le montage:

087088089

Commencer par retirer les bosses qu’ils pourraient avoir avec la cuisson. Il faut qu’ils ai une jolies formes bien droite et rectangulaire.

Poser le 1er gâteau, le tartiner de nappage au chocolat, puis mettre le 2ème gâteau sur celui ci.

Découper 3 bandes dans la longueur, poser une bande et tartiner de nappage.

091092

Prenez une 2ème bandes en intercalant les couleurs pour que ça fasse bien damier. Tartiner aussi de nappage. Faite de même avec la 3ème bande.

Laisser prendre au frais pendant au moins 1 h enrouler dans du film.

Pour la déco, tartiner le gâteau de reste de nappage puis garnir avec des p’tits bonbons.

Régaler vous!!

095

Publicité
Commentaires
T
magnifique présentation.
V
Un gâteau qui fait très envie :)
C
il a l'air drôlement bon
S
Jolie gourmandise !!
Visiteurs
Depuis la création 742 998
Publicité
Newsletter
132 abonnés
Publicité