Gâteau damier façon Napolitain
Pour mon dessert du dimanche, je suis restée sur ma lancer de gâteau caché. J’avais vu une recette de Napolitain qui me donner bien envie. Donc j’ai reliée les 2. La recette du gâteau Napolitain mais en faisant la forme du gâteau damier.
Ingrédients pour le gâteau:
- 1 yaourt
- 3 pots de yaourt de sucre
- 4 pots de yaourt de farine
- 1/2 pots d’huile
- 4 œufs
- 3 càs de cacao
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure chimique
Ingrédients pour le nappage:
- 1 boite de lait concentré sucré 400 g
- 5 càs de cacao amer
- 1 càs de rhum ( facultatif)
Dans un saladier verser un yaourt, toujours en prenant le pot de yaourt comme mesure, ajouter le sucre, la farine, les œufs, l’huile et la levure. Mélanger pour avoir une pate lisse.
Séparer la préparation en 2. Dans le 1er saladier ajouter le sucre vanillé puis le 2 nd ajouter 2/3 càs de cacao + 5 càs d’eau.
Verser la préparation à la vanille dans un moule à cake si vous en avait 2 c’est parfait, pour cuire la vanille et le chocolat sinon il faudra attendre que la vanille soit cuite!!
Cuire pendant 25/30 min à 190°.
Pendant ce temps préparer le nappage, dans un bol verser le lait concentré sucré ajouter le cacao et le rhum, mélanger.
Le montage:
Commencer par retirer les bosses qu’ils pourraient avoir avec la cuisson. Il faut qu’ils ai une jolies formes bien droite et rectangulaire.
Poser le 1er gâteau, le tartiner de nappage au chocolat, puis mettre le 2ème gâteau sur celui ci.
Découper 3 bandes dans la longueur, poser une bande et tartiner de nappage.
Prenez une 2ème bandes en intercalant les couleurs pour que ça fasse bien damier. Tartiner aussi de nappage. Faite de même avec la 3ème bande.
Laisser prendre au frais pendant au moins 1 h enrouler dans du film.
Pour la déco, tartiner le gâteau de reste de nappage puis garnir avec des p’tits bonbons.
Régaler vous!!