Pour mon dessert du dimanche, j ai choisis la tarte citron meringuée. Je suis dans ma folie des tartes en ce moment je ne fait que ça!!

031

Ingrédient pour la pate sablée: je garde la même recette car je ne peux plus m’en passer, elle est très bonne.

http://douceursdenini.canalblog.com/archives/2013/02/05/26337309.html

Ingrédient pour la crème au citron:

- 6 œufs entier

- 4 citrons + zeste

- 150 g de sucre

- 50 g de beurre

- un sachet de sucre vanillé

Ingrédient pour la meringue:

- 6 blancs d’œufs

- 300 g de sucre en poudre

001010

Commencer par préparer la pate, l'étaler et la mettre dans un moule à tarte avec un papier sulfurisé. Enfourner la tarte à blanc pour 20 min à 200°.

011012014

Dans une casserole, casser les œufs, ajouter le sucre, le zeste de citron et le jus. Mélanger le tout et faire épaissir à feu doux. Vous devez obtenir une crème onctueuse. En fin de cuisson ajouter le beurre. Enfournez pour 15 min à 130°. Laisser refroidir avant de commencer la meringue.

018020022

Pour la meringue, battre les œufs en neige, lorsque les blancs sont ferme ajouter le sucre. Continuer de battre vos blancs pendant 5 min pour bien incorporer le sucre.

024026

Remplir une poche à douille, faire des petites rosaces bien serrés. Si vous n’avez pas de poche vous pouvez très bien l’étaler avec une cuillère. Faite dorer la meringue avec un chalumeau ou au grill du four.

Avec le reste j’ai fait quelques meringues, faite les cuire 1 h à 100°. Puis laisser sécher dans le four éteint.

Régalez- vous!!

028031