Une gourmandise que j’adore, sa ressemble au twix maison. C’est tout simplement DIVIN.

Mais je le rate tout le temps, il y a toujours un problème avec la pate ou le caramel!! bref il est jamais parfait. Aujourd’hui c’est avec le caramel car j’ ai acheter du lait concentré non sucré!! Donc j’ai du rajouter une tonne de sucre!!!

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Ingrédient pour la pate:

- 100g de farine

- 30 g de sucre

- 75 g de beurre demi sel

Ingrédient pour le caramel:

- 50 g de beurre

- 3 càs de sirop d’érable

- 400 g de lait concentré SUCRE

Ingrédient pour nappage:

- 200 g de chocolat

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On commence par le biscuit, mélanger dans un saladier la farine, le beurre mou et le sucre. Pétrir pour obtenir une boule. Etaler dans un moule carré silicone ou avec un papier sulfurisé.

Enfourner 20 min à 180° environ jusqu’à que la pate soit un peu coloré.

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Pour le caramel, dans une casserole, verser le lait concentré avec le beurre et le sirop d’érable. Porter à ébullition en remuant.

Baisser le feu en continuant de remuer encore pendant au moins 6/7 min jusqu’à que le caramel s’épaississe et soit coloré. Verser sur le biscuit et laisser refroidir.

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Lorsque  le caramel est refroidis faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro onde et le verser sur le caramel.

Mettre au frais, couper en carré avec un couteau sans dents. Ce n’est pas facile de faire des jolis morceaux car le caramel déborde!!

Régalez vous!!

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