Cupcake tout chocolat
Voici le 2ème parfum que j’ai réaliser un cupcake tout chocolat, pour les addicts au chocolat comme moi!!
Ingrédients:
- 4 œufs
- 125 g de sucre
- 150 g de farine
- 125 g de beurre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 80 ml de lait
- 70 g de chocolat
La crème au chocolat:
- 115 g de chocolat
- 170 g de beurre mou
- 2 cuillère à soupe de crème liquide
Dans un saladier, battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.Ajouter le beurre fondu et le lait. Puis la farine et la levure d’un seul coup. Mélanger pour obtenir une pate lisse.
Préchauffer votre four à 180 °.
Verser la préparation dans un moule à muffins dans laquelle vous aurez mis des petites caissettes en papier.
Cuire 15/20 min à 180°.
Laisser refroidir, pendant ce temps préparer la crème.
Faire fondre le chocolat au bain marie ou micro onde.
Battre le beurre mou, ajouter la crème. Incorporer le chocolat continuer de battre jusqu’à obtenir un mélange crémeux.
Mettre la préparation dans une poche à douille puis décorer les cupcakes.
Régalez vous!!!
Un cupcake cœur à croquer à 2!! Spéciale st Valentin!!
Une variante plus légère cupcake cœur framboise crème mascarpone/ chocolat blanc:
http://douceursdenini.canalblog.com/archives/2013/01/28/26270080.html