008 (2)006 (2)                                                                                                                                 

 

 

 

 

 

Ce dessert est venue un peu par hasard, je cherchais un dessert léger et rapide à faire.

Ingrédients pour 5 verrines:

- 3 oranges ou 1/4 de jus d'orange

- le zeste d'une orange

- 3 cuillères à soupe de maïzena ( 20 g)

- 100g de sucre

- 3 oeufs

- 5 biscuits ( palet breton, speculos... )

Dans une casserole, mélangez la Maïzena avec les jaunes d'oeufs, un peu prés la moitié du sucre, le jus et le zeste d'orange.

Faites chauffer en remuant avec une cuillère en bois. Retirez du feu après quelques ébullition. Laissez refroidir.

Battre les blancs en neige bien ferme avec le reste de sucre. Incorporez les délicatement à la préparation à l'orange.

Émiettez 1 biscuits ( moi j ai mis des palets bretons) dans chaque verrines.

Versez la préparation dans les verrines et mettez au frais au moins 1h minimum.